风雨作文400字
“哗啦啦,哗啦啦”,我小时候很喜欢下雨。每当下起雨的时候,校门外总有一把伞在等候着我。那是一把粉色的大伞,伞柄是银灰色圆柱型的,深蓝色的伞把被妈妈的手紧紧地握住。
现在那把大伞还在我家的阳台角落里静静的矗立着。有一天,我无意间看到了那把伞。虽然它已经非常破旧了,但还是勾起了我的回忆。
那是个闷热的下午,班里静极了,空气像凝结了一样。忽然,我听到一阵“淅淅沥沥”的声音。我抬头望向窗外,原来下起小雨了。小雨点像一个个精灵,在空中跳舞,打在马路上,打在房顶上,打在行人的雨伞上。我趴在桌子上,有些开心地等待着那把粉色的大伞。
“叮铃铃”,清脆的下课铃一响,我迅速地收拾完书包,甩到肩上就冲出了教室。来到了大门口,我一眼就从各种各样的伞中认出了熟悉的那把粉红色的伞,我立刻高兴地奔了过去。果然妈妈就在伞下面上扬着嘴角,微笑地看着我。
我和妈妈走在路上,雨还在下着。雨点“滴答滴答”地打在雨伞上,沿着伞边滴落下来,“啪,啪”地绽放出一朵朵美丽的水花。我抬起头,发现我的头顶已经是一片粉色的天空,我又往妈妈那边看去,却发现,妈妈的头顶一半是粉色的,一半是灰蒙蒙的。“妈妈,伞歪了,”我轻声提醒道。妈妈扭过头来说:“没有啊。”我疑惑地看着妈妈,心想:“明明歪了呀。”过了一会儿,我又给妈妈说。妈妈这次对我笑了笑,没有说话。我无意间瞟了一眼妈妈的肩膀,发现妈妈的衣服已经被雨水浸透了……
这时,我又看向了那把破旧的大伞,伴随我成长的风雨中的那把伞。我想它还会继续伴随我下去,带给我更多的回忆和温暖……