风雨作文400字
想不到老师布置了一篇作文,却在班级里掀起了一场爱的波澜。看见同学们尽情地讨论,我不禁想起了我的妈妈。
星期四,我正在做数学作业。可是,数学作业本恰巧用完了。我冲着正在干活儿的妈妈嚷着:“妈,我的数学本用完了,快帮我去超市买一本,我急用。”“好,好,我这就去。”妈妈一边应道,一边看了看窗外呼呼的风,猖狂的暴雨。
妈妈披着雨衣走了。“天气是如此恶劣。”我嘟囔了一句,心里早已被作业勾去,还是作业要紧。我需要本子,强烈地需要。
时间一分一秒过去了,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。因为,我知道买一本数学作业本无需这么多的时间,可妈妈去这么久了,还没回来。我有些担忧。
突然,门外响起了“咚咚咚”的敲门声,我紧走几步,上去开门。眼前的一切让群殴惊呆了,只见妈妈穿着的雨衣紧贴在身上,眉毛儿上还沾着几滴调皮的雨点儿,冻红的脸上露出了慈祥的笑意:“密丽,我刚才去了超市,把作业本买回来了,不知道是不是你要的那本。”妈妈顿了顿,又说:“唉,真对不起,我把作业本放在怀里还是不小心把左角弄湿了!”原来不知所措的我,终于明白了这一切。我努力地点点头,心里的千言万语都化成泪水从眼角渗了出来,但并没有哭出声来,只是在妈妈的耳边絮叨了一声:“我爱您,妈妈!”
那本作业本已写满了字,但我至今还保留着,它虽然普普通通,但蕴藏着伟大的母爱!母爱,风雨无阻!