风雨的作文300字
清晨,大雨倾盆,雨水洗刷着大地的新衣,往窗外望去,一片淡紫色浮现在我的眼前。
我知道,牵牛花开了。打开窗,清香扑鼻而来,吸一口,让人感到神清气爽。与那漫山遍野的野菊花相比,这,更美丽;与那百合花相比,这,更野性;与家养的牵牛花相比,这,更精神。
中午,雨过天晴,我走出家门,那牵牛花,谢了。牵牛花风雨无阻,尽情地开,即使美丽只有一瞬间。那茎上,有使不完的力气,那种生命力,可以使牵牛花在冷风冷雨中开放,即使那花儿是多么的脆弱,娇小和那短暂、小小的生命力。
第二天,那片淡紫色再次浮现在我眼前。那种顽强的毅力使我震惊,小小的花儿,竟然有这样的气魄!我明白了,这就是——花的勇气!勇气,是一切的基础,勇气,就是无穷的力量!
每当那淡紫色浮现在我面前时,我便充满了力量,让我去找到失去的信心,让我在逆境中行进!