以前,我不懂得体贴人,只知道自己舒服,不知道家人的累,还时不时和爸爸妈妈顶嘴。也不知道,是怎么了,是我过腻了这种生活还是怎么的,我现在不太和爸爸妈妈顶嘴了(当然只是“不太”,并没有都不顶嘴)。玩时,我也比较会听从小伙伴的意见了。
有一次,我看见妈妈在洗衣服,心想:妈妈洗衣服这么累,反正我闲着无聊也是闲着无聊,那就不妨帮妈妈一起洗吧。反正洗几件衣服又不累,我还可以顺便向妈妈请教怎样怎样洗衣服呢!
心动不如行动。这么想着,我也就上前一步:“妈,我帮你洗。”妈妈一脸惊讶。“怎么了?为什么会突然想要洗衣服。”我笑了两声“呵呵,没什么,快点。要不要”“要啊!当然要了。”于是,我们便开始了教程。妈妈边说怎么洗衣服边示范着,还让我边看边洗。我使劲地洗着手中的衣服,心中有着说不出的快乐和满足感,虽然我洗的还是没有妈妈洗的干净!
洗完衣服后,心里又瞬间被满足感和自豪感所填满了。虽然是有点酸痛。但是,也让我彻底明白了爸爸妈妈的不容易和辛苦,也让我知道家务活并不是妈妈的任务,我也要承担一切。