友谊的话题作文600字
春去秋来,落红满地,你是开在我记忆深处一朵永不衰败的友情之花。
曾记否,一起谈论驰骋疆场,千古传颂的英雄。
曾记否,一起诉说心事,放声歌唱。
曾记否,一起躺在碧绿的草地上,对着湛蓝的天空大喊:“我们永远是好朋友!”
演讲台上激情飞扬的你,教室里刻苦认真的你,舞台上魅力四射的你,都一一刻在了我的心里,让我对你敬佩万分。
在认识你之前,我不知知己为何物;在认识你之前,我不知君子之交淡如水;在认识你之前,我不知上天将送给我一份如此珍贵的礼物。
每每我们走在一起,常会被人指指点点。但时间会维系我们这一段男女之间最纯的友谊,并无过多的文辞藻饰,就像山泉中的水,甘之如饴。
虽相识不久,但我心里的想法你总能感觉得到,这不禁使我想象:你的前世是谁?假若你是伯牙,那我肯定是子期,是世上最好的知己,品味着友情的可贵。
可在深冬的那一天,大雪弥漫,而你却悄悄地离开了我,似乎是永远的离开。我最初以为是你抛弃了我,不想理我了。后来我才意识到你是不想看到我伤心痛哭的样子。
我曾抱怨你为什么不是男孩子,可你却说:来世吧,来世我一定做你的兄弟。当时,我只是淡然一笑,可现在我感觉到那句话对我的意义是多么重大!
现在,一想到你,总能勾起我莫名的惆怅,脑海中总会浮现出一幅画面:月光下,清风徐来,有一位女子于月下抚琴,琴声婉转,娓娓道来,因为她知道,在竹影斑斓处有人在倾听。
友情,让你我在人海茫茫中相逢;友情,让你我在时光匆匆中相交;友情,让你我在岁月漫漫中相知。若干年后,这段友情可能会在岁月长河中慢慢被淹没,但风儿会记得它曾伴一对好友度过了他们一生中最美好的时光。
涓涓流水不因石而阻,纯纯友谊不因远而疏。虽你我身处异地,但此刻让你我共同品味这份难能可贵的情谊,共度这美好时光!