友谊的话题作文600字
小时候我觉得味道就是奶奶做的菜。长大了我觉得味道变了,不光是吃的东西有味道,每件事情都有它独特的味道。
蓦然回首,忆起今年春天——我尝到了友谊的味道。
当那个不忍耳闻的消息从老师口中传来,美德少年我落选了。我的心中顿时像压着一块大石头,压着我喘不过气来。我就像没了魂似的,问了自己无数遍,“为什么?为什么?为什么我落选了?我明明那么努力的准备着。我付出了那么多,为什么我还是落选了?”两行眼泪不住地往下流。我快跑着躲进了学校的后花园。
一路上,一种无言的难过蜷缩在我心底。我呆呆地坐在后花园,感觉自己像跌入了万丈深渊。
“珈仪,珈仪,不要难过啦!一次失败并不能代表什么,跌倒了再站起来,只要你继续努力,下次你一定会成功的,我相信你。”是谁的声音?我朦朦胧胧地抬头一看,原来是小罗。我带着哭腔问道,“你怎么来了?”
“我看着你伤心地跑来了后花园,知道你肯定很难过,所以就跟着你来了。别哭了,没事的,我陪你玩吧!你看!”说完小罗就做起了鬼脸,只见他两手一捏把自己的脸捏成了一个可爱的包包鼠。我终于忍不住“噗哧”一声,笑了出来。小罗看见又哭又笑的我,笑眯眯地说,“这样就对了,开心一点,以后你还可以参加竞选的。”听了小罗安慰的话,看着他那萌萌哒的表情,我心里像吃了蜜一样甜。
这就是有情的味道!友谊,像冬日里的一杯热茶,味道暖暖的;友谊,像一团棉花糖,味道甜甜的;友谊,像一杯卡布奇诺,味道浓浓的咖啡。