风雨作文400字
四季的风雨都是美好的,可它们是怎么样的呢?跟我一起来look吧。
春天的风是暖和的,更是让人心暖的。在家里,吹着这暖暖的风,吃着大餐,那就是一级棒。春天的雨更是让人感叹啊,因为春天是最会下雨的季节,特别凉爽!并给人一种温暖的感觉。越是风雨多就越是开心、快乐!你觉得怎么样呢?是不是很梦幻!
夏天的风是热乎乎的,可以说,我最怕也最喜欢夏天的风了。害怕是因为这风一来,可热了;喜欢是因为要是夏天没有风,那我们将被晒死!夏天的雨愈是凉爽。一阵雨后,大地湿润,之后就会出现彩虹,干燥的大地也变的凉凉哒。我最喜欢的,就是夏天的雨了!你呢?
秋天,它本来就是一个凉爽的季节,要是雨一来,就变的像冬天一样。冷冷的,使人要藏在被子里,愈是风大就愈是会感冒!但秋风是比较少出现的。人们说:“秋风杂秋雨,夜亮添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”秋风一来,树叶就落的越多,那就越要打扫。但是在秋天,秋风是天天有的,人们就越要勤劳!秋风,秋雨,似乎没什么区别一样!你觉得呢?
冬天就是寒冷的季节!要是风一来,那可无法想象啊!要是厉害的话,这树肯定倒,瓦房肯定塌!怎么样,你一定会害怕的吧!雨一来,更是寒冷。说的都不敢说了,是不是很可怕,让人想大叫“啊!救命啊!救命啊!好冷啊!”
四季的风和雨就是这样的,你喜欢哪个呢?我最喜欢春天的风和夏天的雨!