“丁零零——”往日清脆的铃声此时带着点恐怖、威胁的味道。不一会儿,老师走进教室,把那消息告诉了我们,空气似乎凝固了。放学后,同学都三五成群地讨论着,考得好的兴高采烈,考的差的后悔莫及。这就叫“几家欢喜几家愁”
回家后,我已心慌意乱,总担心家长会上爸爸看了我的成绩会怒气冲天,回来打我一顿。
6点20分就是家长会了,我聚精会神地凝视着那秒针滴答滴答地流逝。6点20分到了,我心里烦躁不安,考得那么差,爸爸回来一定是一顿臭骂。我做作业时总是魂不附体,只好漫不经心地写着。作业总算全做好了,心里舒畅了许多,可再想想家长会的事,我又坐立不安。
想到这,突然门铃响起,我胆战心惊。提心吊胆地去开门。果然,不出我的意料。妈妈一进门就给我当头一棒。“你看看你的成绩,能见人么!”妈妈生气地说。“我……”我羞愧难当,说不出话来。“你看看你,考那么差,不知道你怎么考的,心思都放哪儿了!”爸爸也满腔怒火道。最后,就连从没打过我的爸爸也参与了这场风波,爸爸妈妈一起给我吃了顿“皮带烧肉”,我的枕头湿透了,心里一个劲地埋怨爸爸妈妈。
一大早,妈妈虽然对我不理不睬,但依旧帮我泡好了牛奶,帮我拿好了感冒药,倒好了水,又悄悄地回到了房间。突然,我眼睛一亮,发现桌上有张小纸条,上面写到:
宝贝,对不起,昨天爸爸妈妈……但下次不能再粗心啦,也不可以考那么差哟!霎时,我不禁潸然泪下,在心里默默地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,对不起,我下次再也不粗心了。”