暴风雨作文
夏天的一个午后,我正在柳树下做着功课。忽然天色变了,起风了。我赶紧收拾,往屋里搬东西。这时候,风紧接着大起来,树杈在空中呼啸着,抽打着,飘舞着。纷纷落了下来。狂风夹杂着星星点点的冷雨落地。仰望天空,之间头顶乌云翻滚,就像千军万马,汹涌着,奔腾着,直向南扑去。
一个闪电,白亮亮的雨点刷一下落下来。笔直的雨道扯天扯地的垂落,看部清一条条的,只是那么一片一片,向无数个箭头,又象房屋上落下的千万条瀑布。天地已经连成一片,空中的雨往下倒,地上的水流成了昏暗的,白亮亮的水的世界。好大的雨啊。
不过一会,随着轰隆隆的雷声远去,雨渐渐的稀了,天也渐渐的放亮了,风平了,树也部摇了。走出屋,被暴雨洗涤的空气分外的清明。抖说阳光总在风雨后,这不,再遥远的天边,一弯彩虹正羞涩的挂在天边……