风雨的作文
持久的暴风雨已经停了,走到花园,看着满地的落红,看着枝头伶仃的小叶,我沉思了。徘徊中,引起我注目的,却是那朵原本含苞欲放的花儿,早已绽放辉煌!
那天,正值台风最猛烈的时期。我走到窗前,乌黑的天空下,狂风乱舞着,雨点像针一样,接连不断地打在窗上,混乱的风雨中却缓慢地移动着一个模糊的身影——那是一个清洁工。他顶着一顶帽子,身体向前倾着。我似乎看到了他露出青筋、竭尽全力的模样,在动一动都无比吃力的风雨中,一步一步地向前扫着,悄悄离开了我的视线。缓缓的脚步中却隐含着几分坚定,他用平凡而又不平凡的举动,把稍微整洁的街道留在身后,把我留在一片震撼——一场雨,描绘出一个坚韧的灵魂!
而在另一边,重重的绝境上,一名年仅11岁的小女孩正演绎着另一种震撼。
20xx年8月9日上午7时25分,她被一辆满载货物重达40吨的货车卷入车底,下半身被压在车轮下,血肉模糊——相信这个消息大家已经再熟悉不过了。营救的过程胆战心惊,震撼人心的是,小女孩并没有号啕大哭,她不时用手将头发向后捋捋,非常镇定地看着前来救她的人:“叔叔,救救我吧。”这让在场的每一个人更加揪心。何止如此?每每看到这样的字眼,又有谁不揪心无比呢?这让全世界的人深思,一个女孩面对绝境是这样做的,那我们呢?她的事例似乎在教训那些遇到困难就打退堂鼓的懦夫:你们坚强的灵魂消失不见了吗?她的眼神似乎在告诫我们:从今天开始,铭记——坚强!
除此之外,那些在人们无法想象的黑暗中,紧握唯一的一丝光芒,竭尽全力绽放辉煌的人,不是更值得我们赞颂吗?
海伦·凯勒这个名字相信大家一定很熟悉。拥有听觉的人不会知道失聪的痛苦,拥有视觉的人不会理解失明的绝望。幼患疾病,双耳失聪、双目失明,连传递信息的能力也没有的黑暗正好笼罩在她的身上,她却考入哈佛大学,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字,创作出《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等着作,靠着在暴风雨中顽强绽放的意志走向著名作家和教育家的道路;还不够,她甚至用芬芳万物的奉献精神,走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给盲人福利和教育事业,赢得了世界各国人民的赞扬,成为著名的慈善家和社会活动家。谁可以想象,一个还没完全学会说话的孩子,双耳失聪、双目失明会是怎样的痛苦,而几乎与世隔绝的她却为这个世界添上光芒,播散爱的种子……
坚强者能在命运之风暴中奋斗,坚强者能在厄运的黑暗中辉煌。不错的,普通的清洁工在暴风雨中不忘服务人民;下半身被压在重达40吨的货车的车轮下的小女孩没有号啕大哭;一个还没完全学会说话,双耳失聪、双目失明的孩子为这个世界添上光芒,播散爱的种子……让我们以他们为榜样,坚强吧!让我们带着倔强的意志,在暴风雨中绽放辉煌,用迷人的芬芳谱写不朽的佳话!