一早我要出门去补习,天气晴朗,母亲唠叨着:“天气预报说,中午会下雨,会着凉感冒的,多穿一件衣服吧!我头也不回,径自走了,心想:现在这么暖,怎么会冷呢?
我来到补习班,我想:“哪里冷啊?”
结果后来越来越冷,开始喝热水,还能顶事,后来越来越扛不住,借老师的手机来打电话给妈妈。
妈妈叹了一口气,又唠叨着:“我早上不是说穿多一件衣服吗?”
我不耐烦地吼回一句:“我有点冷,你过来送衣服吧!”
电话那头的妈妈顿了一下,说:“得等一会儿。”我冷笑了一声:“甭送了冷死我算了。”气呼呼挂掉电话了。
过了没多久,外面雨很大,在窗面上发出嗒嗒声,如有千军万马奔腾而来,加上狂风怒号,窗户仿佛抗不住了,要爆了。我听到老师说妈妈找我,我不情愿地走出来,眼前的妈妈让我咯噔一下,仿佛平静的湖面起了涟漪,妈妈她头上全是雨水,嘴唇冻的青紫。,身子在微微抖动,几丝发梢紧紧的贴在脸颊上,一滴滴雨珠滴落着,像串串珍珠滚落了。
她从衣服里掏出一个袋子,冲笑了笑:“我怕衣服冷,特地捂在肚子里跑,暖着呢,穿上吧,刚捂好的。”
风更大了,我却暖暖的,如果一只温暖的手抚平了内心的愤恨,此刻只留下感动。
她,也曾经是一个年轻的女孩,受到父母的照料,在寒冷的冬天,有人给她添衣裳,如今成为人母,日日奔波劳累,儿子却不会问她冷,不一定母亲是老的,不一定一天到晚只知道唠叨的才是母亲,不一定头有白发的才是母亲,眼前这位辛苦为我奔走送衣服而消耗自己青春的才是母亲。