风雨作文500字
假日,我和爷爷在客厅里打扑克牌,因为客厅里的光线很暗,我们一直开着灯,又因为这是一年中最热的季节,噪音很大的电扇也一直开着。外面的天气变化我们在室内一点儿也没察觉,“哗啦哗啦”突然传来很大很杂的风雨声,我和爷爷才丢下手中的扑克往外看——“哇,天好暗,雨好大,风好猛!”
远处,风雨无情地席卷着大地,只见大雨一会儿向东,一会儿飘向西,一会儿又形成一个大大的漩涡,壮观极了。
近处,大滴大滴闪亮的雨珠子从天空中密密麻麻的洒下来,房顶上和地面上顿时腾起一层如烟如云的水雾。雨点越来越密,蔗掩了我的视线,那些欢呼着奔跑着找地方避雨的人群,只能看到他们的身影,无法看清他们的面容。雨滴一会儿嘀嘀哒哒的敲打着后窗,一会儿又从阳台前面横洒进来,转眼间到处湿淋淋、水亮亮。打开着的门窗被风雨抽打得啪嗒啪嗒地剧烈地左右晃动,前面一家房顶上的一小木块突然被风卷起,一眨眼就消失在风雨中。一时间,周围的树叶、尘灰、杂物被风刮起,在空中狂飞乱舞,转眼间又不知去向。屋檐下雨水很快就象断线的珠子泻下来,没两分钟,排水沟里的水就洪涨起来。
这场暴风雨足足持续了半个小时后,风停了,雨小了,天空中的乌云渐渐散去,小蚂蚁从缝隙中小心翼翼地爬出来,四处乱窜,寻找被风雨冲失了的伙伴及食物。树木还披着被风雨冲击过的几分狼狈,低头垂枝地立着,象是困了在静静的养神,又象是喝足了这久旱的甘露,美美地进入了梦乡……
窗外下着大雨
我坐在家中
端着茶杯
看外面疾风暴雨
回忆那时独步行走的半亩方塘,任凭风雨肆意的打湿我脆弱的心灵。
在荷塘边,羞涩的荷花在雨点中倾吐出阵阵花香。
在宁静的校园里,埋头是无边的题海,抬头是无尽的卷林,尽管每天奋斗,可结果总是不尽人意,几乎没有成功,意外地失误太多太多,学习的阴霾似乎使我不堪一击
一段时间,由于考试的压力,我失去了放松,次次的悲剧,回回考后的大喜大悲,我输了,输在了自己的心境,也知道要奋斗,可那种勇气渐渐离我而去,我不再恐慌摔打的疼痛,我习惯了,学习的生活远离了起伏与波澜
又是一个深夜,静的只听到月光滴落的声音,只听到思绪破碎的声音
自从那场暴雨,我才明白生活并不总是晴天。那如猛兽般的雨点一阵阵袭来,我想生活就止于此吧?
生活就是不断地面对新的挑战。当你一帆风顺,势如破竹时,切勿大意,几个回合的胜利并不可靠,生活还有几百多个考验。
生活就要面对失败和挫折。当你一蹶不振,悲观丧气,切勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算的了什么,生活还有几百多个机会
生活,就要正视错误和过去。当你后悔莫及,情绪低落时,切勿钻牛角尖,一失足又何必成千古恨,生活还有几百多个山峰。
依旧是那抹浅浅的粉红,暴风过后,依然在绽放。我呢?会只面对一场风雨吗?生活也许从未宁静,只要绽放,就没有哭泣的理由,消散的绿叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着一个季节的梦。
一池的荷,一池无声的歌——在风雨中吟唱出最优雅的旋律。
那抹浅浅的粉红——缤纷了整个心灵,更缤纷了整个世界,摇曳着如诗的梦!