中午,有星点的风吹拂到脸上,天上的太阳似乎蔫了,一点也不刺眼。谁也没有想到,这恰恰是暴雨的预兆。
下午第一节课快要下课时,天慢慢暗了下去,太阳也被乌云包围,无奈地收起了光芒,风也慢慢变大了。回到教室,朝着远方看,发现远方的楼房暗了下来,不一会儿,乌云派出了大部队向我们这儿进军。
时间一分一秒地流逝,乌云也以很快的速度飘了过来,不过十分钟,左边的建筑已经暗了下来并慢慢变黑,再看右边,天也不像刚才那样,它变成了令人发慌的黄色。又过了几分钟,那边的天也变深了,整个大地被黑暗笼罩。
接下来,风也加了口气,变大了。跑出去一看,呀!地上的垃圾袋像怪物一样飞在半空群魔乱舞,张牙舞爪。工地上的黄沙也被吹了起来,打在玻璃上“啪啪”直响。这时,有几个同学早已折好了飞机,等待时机发射。这时风又变大了一点,他们奋力一投,纸飞机被风吹了起来,在空中摇摆起来,飞在顶端的飞机仿佛在说:“我要飞,我要上天!”
这时,老师把我们赶回教室,就在我们转身的瞬间,一道闪电从天空劈了下来,把天劈成了两半;也在那一霎那,天空照如白昼,随后又迅速消失到茫茫的天空中。紧接着,又有几声雷震入耳膜。又经过了几秒,又有一道闪电以迅雷不及掩耳之势在天空炸开,消失后天空暗了下来,又过了几道闪电,天暗到了极限。
前后不过三两分钟,雨水滴入大地,慢慢地变大,变快,像敲水鼓似的。起初,它们派出了几颗雨滴到人间查看。但发现没有危险时,大部队倾巢而出,来到人间。这时,一阵狂风吹着,它们偏离方向,落在我们身上、脸上和头发上。有的同学为了来得更刺激,故意把灯关了又学鬼叫,“呜呜”地,一些女同学发出尖叫声。又有些同学为了耍帅,就冲到雨中玩,任雨啪啪打在身上。
电闪雷鸣狂风暴雨。这雨不知疲倦地下到了晚上,最后,终于停了。