凝视着那张血淋淋的试卷,我的思绪在不断地沉沦,沉沦。那个无比鲜红、夺目的“62”,就如一把利剑,直刺在我的心头,使我本就支离破碎的心彻底瓦解
一场多么简单的测试,一个多么离奇的成绩。我幻想着,这只是一场噩梦而已,当我醒来,我还是那个优秀的我,一切都还是那么得美好!而窗外那淅淅沥沥的雨声,却无情地提醒着我,现实的残酷。
数学考试,我总有太多的失误,又一次,我创造了一个前所未有的低分。顿时,老师严厉的批评,父母失望的眼神,同学嘲讽的嘴角,不断在我的眼前盘旋,放大、放大。我也不想要这样的结局,只是我无法!如同被抽去了灵魂,我跌坐在地,无助,失语。
看着窗外那阴霾的天空,是否安琪儿也在为我哭泣?怔怔地走到窗前,朦胧的视线中,忽地掠过一道黑影。
那,是一只小鸟。羽毛在雨水的洗礼中,紧贴在它那瘦弱的身躯上,小嘴不断地张张合合,鸣叫声却被那喧闹的雨声淹没。它在雨中干什么?淋湿的羽翼,是否预示着绝望?我不安地猜测。
只见那小鸟不断地扑腾着,想要飞翔,但那无力的翅膀却毫不配合,带着它微微飞起,又狠狠地将它摔下。我的心中闪过一丝残忍的快意:这世界对谁都一样!成功就是妄想!
一次,一米,坠落;两次,两米,摔倒;三次随着小鸟一次次地起飞、跌落,我疑惑起来。为什么?它不放弃。难道它不明白,即使它再努力那也是徒劳!视线再次模糊。小鸟又一次倔强地飞了起来,就在我断定它又要落下的那一刻,它竟奇迹般飞了起来!
天空已有些明朗,雨渐渐小了。
我茫然。连鸟儿都懂得的道理,为什么我却总领悟不透呢?
的确,人可以犯错误,但却不可从此一蹶不振。未来的路还很漫长,都需要我们勇敢去闯!即使有再多的坎坷、磨难,我们也必须坚强地面对。只要永不言弃,那么每个人都将是胜利者!
我伸手,描绘着鸟儿划过天际的那道美丽的弧线,几缕雨丝轻轻在手上滑过!天空中没有鸟儿飞过的痕迹,但那双倔强的翅膀却定格在我的心中,成为我永恒的动力。