世界上最美的,莫过于从泪水中挣脱出来的那个微笑。
当你还仅是一百多天的婴儿时,一场无情的大火带走了你的双臂,从此你便成为折翼的天使,坠落到人间,经历一次苦难的人生。
你缺失了双臂,但还有双脚。你用脚学会了写字,即使血泡起了一个又一个,茧子蜕了一层又一层,但为求得知识,你忘却了疼痛。你用脚学会了叠被子,虽然你失败了一次又一次,可为了不拖累同学,你还是做到了。你用脚学会了做饭,尽管被烫伤了一回又一回,但一想到让辛苦了一天的爸爸和哥哥回家能吃上一口热饭,你什么都顾不上了。你用脚学会了开拖拉机,努力想帮上家里的忙,虽然没有双臂,但那早已不再重要,如今,你能做得更好。
高中“失业”后,你不想就这样做“家庭主妇”,碌碌无为,你志在远方。通过好心人的帮助,你先后上了中专、大专、你学会了平面设计、画画、书法。你更曾在没有学过一节高中课程的情况下,用仅仅两个月的时间,考上了西安交通大学。此后,你还先后考上了研究生,考得了二级心理咨询师证书,一级心理咨询师证书,就在去年考得了国际心理咨询师证书,你说,你想要帮助更多的人。常人都没有办法做的事,你却一一完成了。
你在台上讲话的时候,我真的很难相信,那么单薄的身躯,竟然承载过这么多的痛苦。磨难很爱你,一度将你连根拔起,从惊慌失措到心力交瘁,但你从未有过放弃,只要有千分之一的希望,你就会牢牢握住。
上帝永远是公平的,她不会白白让你遭遇这些苦难。他赐给了你一个不离不弃的完美情人,赐给了你两个可爱乖巧的宝贝儿子,我相信你这一生都比别人活得精彩。
你拥有的是双更美丽的隐形翅膀,在云间穿行。