夜深了,工作了一天的人们进入甜甜蜜蜜的梦乡。城市慢慢地安静下来,只剩下街道上一闪闪的路灯。
“怎么这么晚了还没做完作业!”妈妈的脸通红,头发竖了起来,看得出她想大声地训斥我,但是又怕吵到别人,只能降低声音压抑着自己。
“哎呀,就快写完啦,不要再叫啦!”我不耐烦地回答道。是的,我的作业又没做完,开始拼了命的补作业了。
“唉,你每次都这么说,为什么还是这么慢呢?你要是快一点就好了……”妈妈已经没有力气和我争吵,离开了房间。
房间又安静了下来,窗外的蝉还在高歌中,仿佛在庆祝这场战争的结束。
每天晚上都是这样,都要被骂上一场,烦死了!我长叹了一口气,提起笔准备继续写作业。我为什么不改变一下我自己呢?想一想我的弱点是什么呢?一个念头在我脑海里一闪而过。妈妈总说我怎么这么“慢”。我到底慢在哪里呢?我开始沉思,对了,上厕所次数太多,吃零食时间太长,看题目太慢……我恍然大悟,找到症结所在,我是时候变“快”了!于是,我开始飞速做作业。15分钟后,妈妈走进来,发现我坐在床上换睡衣,“你怎么还……”
妈妈看见了那一本本整齐的作业摆在桌面上。她翻了翻,看了看,瞬间用他那冰冷的手捂住了嘴巴。
现在是23点38分,我与“慢”,做了一个永远的告别。