夜已深,人未静。心中的思念此起彼伏,脑海中的身影若隐若现,想抓住却无力前行,想呐喊却心力憔悴。
目睹月亮升起,挂在偌大的星空,是否会孤独会悲伤,皎洁的月光洒满大地,倍显清冷,行走在月光之下的人儿,倒映出的背影竟如此凄凉,一个人前行,是否害怕,曾经无数次在心底问自己,一个人,会孤独吗?会吗?我努力去寻找答案,去尝试着离开身边一个又一个最爱的人,到最后发现我做不到,我做不到孤独,做不到一个人前行,更做不到离开身边的人。
可是,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,即使很不情愿分离也会有分开的那天,只是早晚的问题,每次面对分离,我都会选择逃避,选择不去在乎,事与愿违,每当深夜我都会想起那个熟悉的身影,想起我们在一起的画面,睡梦中,提醒着自己一定要梦见她,与她在梦里相见,老天就是爱捉弄有情人,连这样的机会都没有给过我,我只有一个人默默的悲伤泪流。
都市的霓虹,喧嚣的闹市,一切尽显繁华,而人心却尽显凄凉,没有谁还会在像如初相识般照顾你,关心你,没有谁还会再对你嘘寒问暖,行走在深夜,街道上的人寥寥无几,回家的回家,加班的加班,闹腾的闹腾,只是身边没了熟悉的人,擦肩而过的都是一张张陌生的面孔,少了些许温暖,抬头望向星空,没了星星,只剩月亮独撑夜的黑暗,尽显属于它的芳华。
黑夜中,最易勾起人的相思,缠绵不断,有时只是去想想,仅此简单而已,而牵挂却一发不可收拾,亲爱的异乡人,你过得还好吗?是否想起过我,没有根据的揣测让我好不安,那时,我才发现我连给你打电话的勇气都没有,想再次喊喊你,却叫不出你的名字,我努力的回忆,脑海竟一片空白,思绪混乱,叫我如何是好?
夜深人静,我却未眠,想着此时的你应该睡的正香吧,想着一句晚安时的幸福,想着见不到你的躁动,我什么都做不了,甚至想过,要是自己没心没肺那该多好,就不会有七情六欲的痛楚,就不会有那么多的不舍,就不会有那么多的悲伤,若有下辈子,不要这么累可好。
抱怨归抱怨,抱怨过后,一切还是那么的凄凉,身边少了你,少了她,少了该有的温暖幸福,努力去追寻,却迷失了方向,越走越远。
天凉心亦凉,只要心爱的人儿幸福开心,一切都皆好。