风雨作文700字
我倚在窗边,看着雨珠从天上跳到地上,画出一个个圈圈。手指轻滑过窗棂,雨雾弥漫双眼,勾起思绪万千……
小雨
天上飘起根根雨丝,天地间迷蒙一片。一棵小草孤零零的呆在墙角,它艰难地挺立着纤细的身躯,身上那淡淡的嫩绿显得忧思苍白。雨滴不断地落到它的身上,弱小的他被肩上的“重担”压得气喘吁吁,几乎坚持不住了。可它并没泄气,而是努力地把头抬起,最后抖落了满身的水珠。但,一阵无情的风“呼―”地吹来,它还是被打倒在地。连绵的雨丝似乎没有尽期,小草心中的期望却从不毁灭。
最后,风停了,雨停了,太阳钻出来了。小草的头又昂了起来,并且抬得更高了,它对太阳露出了灿烂的微笑。
这连绵恼人的小雨,竟会是“随风潜入夜,润物细无声”的喜雨。
风雨中,小草在颗颗雨滴的滋润下悄悄茁壮成长。
中雨
天空中撒下颗颗绿豆般大小的雨珠,这不大不小的中雨正像我此时的情绪。我感叹在这茫茫人海中竟没遇到一个知己。在我眼中的世界是灰色的,就连与同学之间的交往也似带着一层面具。我无奈,我不满,为何老天如此不公,竟连我这每个小小请求都不肯满足?为何要让我在虚伪中生活?
在犹豫中,上天让我遇到了她,她的到来又如和煦的阳光,驱走了我心中的黑暗,教会我用乐观的眼睛来看世界。于是我发现,生活其实很完美,人生其实很精彩。
这看似无情的中雨,告诉了我“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的道理。
风雨中,心灵在不强不弱的打击中慢慢感悟成长。
大雨
狂风呼啸,暴雨倾盆,泱泱大国正在经受前所未有的风暴。只因乾隆一声令下――闭关锁国,我们这个繁荣国度便被压在了历史之河的底端。当国人发现自我将要“死于安乐”,当国人被称为“东亚病夫”,当国人最后觉醒之际,却蓦然发觉,自我与被西方大国远远地甩在了身后,而自我脚下的这篇华夏大地,正被西方列强虎视眈眈。
于是,人们奋起反抗了,人们要保卫自我的祖国,扞卫民族的尊严!经过了漫长的艰苦奋斗,新中国在“红色风雨”的洗礼中诞生了!这天,中华民族已屹立于世界民族之林,这是因为中国人民永远牢记那段屈辱的历史,会更加明确今后的路将怎样走!
这凶狠残暴的大雨,是新中国明白了“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”的真理。
风雨中,中国在狂风暴雨的考验里迅速腾飞成长!
再看窗外,雨已停了,天空斯刚被清洗过的蓝宝石。遥远的天幕中,隐约出现了一万七色彩虹。是啊,不经历风雨怎能见彩虹,雨过方能天晴,在风雨中方能成长。