人人都有一双会眨巴的大眼睛,有的眼睛会说话,那叫会说话的眼睛;有的眼睛会发怒,那叫会发怒的眼睛;我的眼睛爱掉眼泪,那叫爱掉眼泪的大眼睛。你们知道我为什么爱掉眼泪吗?奶奶告诉我,因为在我的右眼睛下,有一颗泪痣。
不管遇到什么伤心的事,我的大眼睛就会忍不住啪嗒啪嗒的掉眼泪,这时候,两眼模糊,什么也看不到,像蒙了一层纱。这不,今天,我的眼泪又不听话了。
我正在客厅里看书,弟弟从外面回来,赶紧跑到厨房,拿了一个杯子,接了一点水,把手里的东西放了进去。我的好奇心强烈驱使着我,我问弟弟拿的什么,他说不告诉你,不告诉我就不告诉我吧,反正现在你不说,一会你就会说的。
过了一会,弟弟蹑手蹑脚走了过来,在我背后停了下来,用手碰了一下我的背,慢慢的蹲了下来。我装着没有看到他,继续看书。过了一会,弟弟忍不住站了起来,看着我笑了笑,我还是不理他。这时,我突然感觉背上有东西在动,我让弟弟帮我看看背上是什么,弟弟说是一只蚂蚱,我尖叫一声,让他赶快给我拿掉,他不拿,还急忙跑到卧室,躺在床上也学着我尖叫。我大喊“救命”,我快被吓晕了,鼻子一酸,眼泪又出来了,弟弟一看我吓成这样,叫的更欢乐,这时候,妈妈过来了,原来是一只蜗牛。我被吓得太惨了,都是这坏小子惹的。
我的眼泪就是不听话,伤心时,它就会流下来;激动时,它也会流下来;感动时,它也会流下来。那都是因为我有一个爱哭的泪痣。