静静的夜晚,唯独只有月光陪伴着。夜寂人静,仿佛听见远处动物的鸣叫,是什么动物,我可就不大清楚了。举头看着皎洁的月光,感受到了月光的寒冷,如同刀锋的锋芒直刺入我的心头,人们都躲回屋里,想要躲避这犀利而寒慌的月光。
夜,在夜阑人静处,便是沉默;月,在寒冷的内心处,便是火热。清冷的寒风吹进我的胸膛,幽幽的钻进了封闭的;,寂寞的月光飞洒在我这颗垂老的病树头,给予我光明,驱走万恶。
月,给我泪水与欢乐,给了大地寒冷与光明,把寒冷带来我的身旁,心觉戚戚然,又将热情似火的光明照亮我的前路,我感到不在黑暗。你扮演着大地的波塞冬,但又如同阿波罗将黑暗驱逐,光明盛开。
我是黑夜的寂寞,是幽暗的陪伴,是酒中的知己。而你却是光明的使者,是幽暗的驱逐,是大海的镜子。
我知道你是一个死了的物体,闪耀不出迷人的光芒,聆听不见孤独的话语。但你在长夜漫漫中陪伴者那些彻夜失眠的人,总比那万丈光辉的日光幽美而耐人寻味。