风雨作文300字
雨,想必大家都不会感到陌生吧,有春雨、秋雨、雷阵雨……等,而我今天要向大家介绍一下夏季的暴风雨。
暴风雨来临之前,天上乌云密布,狂风大作天空中雷声轰鸣,街上的商贩们急忙收了小摊回家避雨了,行人们像热锅上的蚂蚁团团转都急忙往家赶,小动物们也赶忙找角落躲了起来。
“轰”随着一声炸雷豆大般的雨点落了下来,打在了树上、墙上、地上……我在窗户边观望着大街树叶像蔫了似的垂下了头,还有几只未找到家的流浪狗在雨中冻的瑟瑟发抖,我真的有点心疼它们。
终于雨过天晴了,天空中出现了一道美丽的彩虹,好美啊!空气也清新了许多,可以闻到一股清香扑鼻而来,商贩们又重新摆起了小摊大声的叫卖,行人们又在街上闲逛了起来,小动物们也跟着自己的主人出来散步了。小花和小草经过雨水的滋润长的更加旺盛了,叶子也更绿了像刚洗了澡一样精神抖擞。
夏季的暴风雨来的快走的也快,天气瞬息万变。啊!我爱夏季更爱夏季的雨!