优势的作文
慢,也许会错过这世上的很多精彩,也许会成为别人口中的笑料。但,它拥有属于自己的优势。
慢·桂花飘落时
放学归来,迎着习习的凉风,看到口袋里那一枚枚圆圆的硬币,握在手里,暖暖的。
来到书店,瞥见那期待已久的位置重又放满了图书,拿起一捆,笑着从口袋里抓出一大把硬币,慢慢地数着带有暖意的硬币。“老板结账!”“你小子,又攒了几个月啊?”我笑着,慢慢地将书塞进袋子里,又迎着那习习的凉风,慢慢地向家里走去。
八月,桂花飘香。门前的院子里落满了桂花,打开那散发着书香的图书。泡着一杯香茗,在窗前掌着一盏小灯,书香、茶香、桂香氤氲交织,慢慢的读,慢慢的享,慢慢的进入了另一个世界。
慢·松柏傲立时
期末考试将要来临,繁重的学习任务扑面而来。慢性子的我便成了老师办公室的常客。
“你看看你,做事怎么这么慢,别人都写完了,你还剩这么多,都要期末考试了,你能不能长点心?”一次次的自责,一次次的无奈。慢,真的不好吗?真的没用吗?
我的内心质疑起来……
回到家中,院子里的松柏傲指天穹,突然间,房顶上掉落的积雪轰然砸落下来,只见那松枝忽然弯下腰来,我以为它的生命就此断截了。
不,它没有!它慢慢地,慢慢地,凭借它的那抹韧性!重又傲直天穹!
是的,我明白了。
慢,我要慢!
我的内心坚定起来!
终于,考试的成绩没有让我失望,我的内心愈发坚定。
松柏傲立,唯慢!
我心向阳,何惧黑暗。慢,让我领悟到了人生的精彩不在于瞬息万变,在于那抹慢中悠绵的情怀,能跨过难以逾越的天堑。
这,就是慢的优势!