买水果(话题/400字)
星期天的早上,我兴高采烈地跟妈妈一起去重百超市买水果。
水果区的品种可真丰富呀!
苹果又大又红,像一个个小灯笼,让人看了忍不住想咬一口。葡萄紫中带亮,圆润可爱,像一串串紫色的珍珠。椭圆的西瓜,穿着一身碧绿的衣裳,全身布满了狭长的条纹,身子的一头还有一个小辫呢!金黄的香蕉被超市阿姨摆放成各种形状,有的像小船,有的像月牙儿,还有的像一座小桥。
我和妈妈决定去买一些冰糖柑。妈妈笑着对我说:“你最近学了克和千克,又学会了乘除法,今天咱们实践一下,可以吗?”我一听,心想:这有什么难的呀!于是就爽快地答应了。
首先,我仔细地看了看冰糖柑的标价,每千克4元钱。
接着,我精挑细选了一些,拿去给阿姨一称,重量是1.5千克。
然后,我心里开始默算:1千克4元,0.5千克2元,加起来就是6元。
最后,和阿姨打印出来的价签一对比,果然是6元。妈妈竖着大拇指直夸我。
回家的路上,我和妈妈有说有笑。能把学到的东西灵活运用到生活中,并得到妈妈的称赞,我觉得非常开心。