幸福话题作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“呼”蜡烛被吹灭了。“外婆,祝你生日快乐!生意越来越兴旺!”今天,是外婆63 岁的生日。餐桌上,有许多丰盛的菜肴:大闸蟹、红烧肉、鸡汤……自始至终,外婆一直“咯咯”地笑。
小时候,我同爸爸妈妈一起去乡下时,总能在田间看见外婆那忙碌的身影。每次去乡下吃饭,顶多也就一个炒青菜。红烧肉是很少可以吃到的,大闸蟹更是想都不敢想的。
听妈妈说,外婆每天都要起早摸黑,5 点多就要起床去干活,弄到8 、9 点才能回家。一天下来,干活干了好长时间,钱却挣得不多。一次,我和外婆上街买东西,我看中了一个非常漂亮的洋娃娃,就死缠烂打要外婆给我买一个,可是外婆看看那个昂贵的标价后,就对我说:“乖孩子,等我们以后有钱就买一个,好吗?”当时,我只是嘟着嘴,不说话。
现在,外婆在镇上开了一家客饭店,生意很是红火。虽然说,外婆现在还是非常忙碌,但是,她的脸上总是洋溢着笑容。有时候,外婆还会去镇上的文化中心散散步、跳跳舞、锻炼锻炼身体。他那没有任何光泽、蜡黄蜡黄的脸变得红润了,充满了精神。“爱美之心,人皆有之。”我发觉,外婆也是一个爱美的人。以前,每次看到外婆,衣服上总会有很多补丁,头发也是非常干燥。现在,外婆的每一件衣服都很时髦,有空还跟着年轻人学烫头发、染头发。现在的外婆,看起来比以前年轻多了。
我的床头柜上挂着一幅我和外婆的合影。我依偎在外婆的怀里,慈祥的外婆笑得是那么的甜。看到外婆这灿烂的笑容,我的心里感到无比的幸福。