挑战的优秀作文
今天,我们学习了《向命运挑战》这篇课文,课文告诉我了我们霍金不仅以他的成就征服了科学界,还以他顽强搏斗的精神征服了世界。
面对绝症,霍金毫不畏惧,他只是对命运说:“随你的便吧!”,而并没有像平常人,听说自己得了绝症,便陷入痛苦的深渊。从此卧床不起。是的,他没有!他不仅没有,还对自己说:“时间只剩下两年半,不算多,要努力做些有意义的事,让生命留下一点辉煌。”读到这里,我感叹到:“霍金真勇敢!他连死都不怕!”
不仅如此,霍金面对病魔的时候,依然坚强地生活、工作,并且奇迹般地活了几个两年半,虽然医生说他只能再活一个两年半。“吖!他没死!为什么?”读到这里,我问自己。为什么?因为霍金不怕失败,不怕困难,他敢于向命运挑战!
其实此时的霍金已经战胜了命运,因为命运已经做了退却,多给了霍金几个两年半,但霍金还在坚强地进行科研、创造,他发现了很多:黑洞的蒸发性、黑洞的大爆炸
终于,光辉的时刻到了!霍金成了伟大的天体物理学家,他的科学着作风行世界,并且被选为皇家学会会员“他的努力得到验证啦!”我高兴地说。
课文学完了,可霍金在我脑海中越来越高大,对他的敬佩也愈加强烈,这不仅仅是因为霍金有勇气向命运挑战,还因为霍金用自己的一生告诉了我们:人只要坚强,不怕失败,不怕困难,不向命运低头,不关做什么事都能成功!