挑战的优秀作文
太阳的美丽在于它能勇敢地同乌云搏斗,才露出它炫丽的光彩;黎明的美好,在于它能勇敢地同黑暗做斗争,才迎来新的一天;人类的智慧在于能勇于向困难挑战,才赢得最后的胜利。
2006年2月,即将举行第48届世界乒乓球锦标赛。在中国国家女子乒乓球队里,虽然有5人能代表中国去参赛,但究竟谁能去,需要经过艰苦的比赛后才能选拔出来。
起先人们一直看好的是张怡宁。她是2004年雅典奥运会女单冠军的得主,其次是王楠,她与张怡宁一样同是世界冠军的获得者。最终的决赛应在她们俩之间进行,可最终的结局却出乎人们的意料,进行决赛对抗的,是张怡宁和郭跃!对于郭跃,大家可能不太了解,她只是一名年仅18岁的小将。面对自己的队友前辈,她依然坚持自己的打法,并没有害怕退缩,她一连打败了老将刘剑峰和王楠,进入了决赛。而决赛的结果更令人惊讶,获得直通不来梅入场券的,居然是郭跃。这是众人所没有想到的,她居然在关键时刻战胜了世界冠军,战胜了世界女子乒坛的一号种子。
对于她的胜利,人们也许会想这只是一时的运气罢了,其实在她的背后有许多鲜为人知的故事。她打败张怡宁,也决非一时的运气,而是她努力训练,奋力拼搏的结果。她之所以敢向比自己强的对手挑战,是因为她敢于克服自身的缺点,顽强向上,具有“拼”的毅力。
我们有些人为什么不敢向比自己强的对手挑战?是因为他们骨子里没有一股拼劲儿,没有战斗的意识,甘当败将。人生能有几个青春年华?面对困难,我们不应该拼搏向它挑战吗?命运掌握在我们自己手中,让我们一起去面对一切困难与挫折,顽强拼搏。去挑战未来吧!