风雨作文500字
那一束明亮、刺眼的阳光透射到我们心房,它是在暴风骤雨之后出现的。那一次难以忘怀的成功的甜蜜流进心中,它是在经历了无数次挫折与困难现的。
这次拔河比赛,我们输了,输得很“幸运”。
也许,有人觉得输是不光彩的,输是倒霉的。但输也是幸运的。输了之后,大家议论纷纷,身边充斥着不满、愤怒的气息。他们都一口咬定对方作弊,可其实是我们实力确定不如别人,为何还要抱怨别人。三分天注定,七分靠打拼。不付出自己的努力,哪能获得成功?不经历风雨,怎能见彩虹?
一场比赛的成功不是靠侥幸得来的,而是靠实力,靠自己去打拼、去奋斗。当双方对峙,自己失败时,不要去一味地埋怨别人,那只不过是你给了自己一个台阶罢了。幸运女神会关怀每一个人,但做何事情,幸运只不过是一个微不足道的辅助,而实力、自信是成功的要素。
我们要相信——人定胜天。一个人即使再强大、再雄壮,如果你不想经受挫折与风雨,那么,你就变得比蚂蚁还弱小。你输了就是输了,不要在别人身上“开刀”,应该在自己身上找原因。每一位名人跟我们都是同样的出发点,可为什么最后的结果总是难以揣测,变化无穷呢?海伦·凯勒是美国著名的作家、慈善家。她作为一个盲、聋、哑,或者说是经历大死大难的人,竟会有如此高的造就,这是为什么?这就在于她在困难面前不低头,她可以正视困难、忍受风雨的侵袭。这样,明丽的阳光就照在了她身上。
风雨过后,天空会出现彩虹;而经历挫折后,成功的脚步便向我们临近。不经历风雨,怎能见彩虹?”任何的成功人生都不是一帆风顺的,之所以成功,是因为他们已经不再惧怕困难,经受起任何的挫折,他们拥有强大的勇气、须强的意志。他们失败了不会去抱怨,而是去认真总结经验教训去努力,他们相信,阳光总在风雨后。
“人生路上甜苦和喜忧”,只有我们自己去感受,去战胜。