风雨作文500字
人生都是活在今天。你今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的花开。 ——蕙质兰心
最近的网络里又一对明星出问题了,他们成了新闻的热点,成了茶余饭后的话题,作为旁观者的我们,并不了解他们现实的生活,我们只看他们表面的光鲜,看不到背后的泪水,人生起伏,世事难料。作为明星最红的时候,他们达到了顶峰,一旦有什么花边新闻或者丑闻时,又让他们沉入谷底,你说这尘世间的功名利绿,让多少人迷失了自己?一旦遇见困难,不要责备岁月的无情生活的残酷,不要埋怨人情的多变世道的难测,不要用泪水来作为不幸命运的反抗,生命里需要的是坚强的臂膀,来担负起自己的责任,不是活着就算了,是要活得踏实,肩负起生活的苍殇,扛得起人生的迷茫,尽自己能力之来完成自己的责任,无愧于天地,不放弃自己。笑着去包容这社会。
苒苒时光里,我们多想寻求一份清新脱俗,与往事相拥,与时光对语,寻一份懂得,持一枚素雅,心依暖阳,写意人生。
在喧嚣中,独守一片平淡,在繁华中,坚持一份简单,不为眼前功名利禄而劳神,不惊荣辱,不计较得失,宁静从容,我们就会活的轻松,活的充盈,活的有滋有味。人生本来就是一次时光的旅程,只有月白风清的淡定,才有了人淡如菊的从容。
每每看见花开,我的心总生欢喜,不管是一朵还是一簇,它的美都很难形容,也许美好的东西都会给人一种心灵上的愉悦。春风物语可解愁,千里难逢知心人!所以风雨人生我们还是淡然处之吧!