一直以来,心中充斥着一种压力,一种感伤,想慢慢的摆脱,却又欲罢不能。
[现实]
现实就是这么的残酷,从我手中抛掷而出,在空中划出优美的弧线,稳稳地落在地上。举例证明一切。
可悲啊。自己辛辛苦苦的一个月算什么,在这一瞬间把我仅剩的希望抹灭。眼泪瞬间就流下来了,用手抹掉。发现,自己已经无法控制这种悲伤。
我的心里,空寂得连花草都不剩。
[同学]
嗯。很好。你们很好。我也很好。
刚才看我一瞬之间失败流泻的得意到哪里去了。换上的是你们的惺惺作态,虚伪。看我比你们差劲了就来嘲讽。但却又想当个正人君子,用那些话语来温暖我。
然而,此刻我的心,却已经冷寂在零度以下。站在这骄阳似火的大热天里,依旧有一丝丝的冰冷彻骨的心寒。
[内心]
仿佛解脱不了,又似乎总觉得有些人,有些事是真的值得回味的。
原本不荒芜的春天却还是稀疏一片。泱泱的黑暗只能望见零星的几点光芒。枯树的疏影在这一刻,闪射出伶俐的倩影。
我想过。这一个月来的付出有多少大。每天的体育课是必不可少的。加上额外的一些,我的付出,却没有一丝回报。
[上天]
悲天悯人。你到底有没有眷顾我这个可怜的人。我的付出,难道你没有看到吗?你虽然掌管六道繁花。
人说,天道酬勤。可是我看到的,只是一些平时不积极的人去的更好的成绩罢了。天道酬勤,可悲啊。
我眼中的泪水不愿涌出,依旧充满了清澈的哀愁。
[你们]
谢谢你们。谢谢。
我在此刻感到人性的温暖。一些执着不定的念头都打消了。仿若利剑冲破长空,微风荡漾。斑驳的光影刺破黑暗,洒下的温暖将降临人间。
你们是我见过最好的人,谢谢你们。
亲爱的小荷,我院长处最美丽的赞歌。
一切都安静下来了,踏在青石板的地面上,荡起微涟,我仿佛听到了千百年前的召唤。
这里是温暖的,像一场安静的睡眠。