理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角……当然,我的理想,就是当一名医生。
小时候,我经常生病,每次挂完盐水,总喜欢向护士阿姨把针要来玩。记得那一次,我又向护士阿姨把针要来了,走在回家的路上,妈妈好奇地问我:“你要这针用来干嘛啊?”
“来给我的布娃娃打针呀!”我天真地说。妈妈看着我,笑着说:“那你以后当一名医生吧!给生病的人看病吧!”听了妈妈,我兴奋地说:“好啊!好啊!我长大就要当一名医生!”没想到,这无心的一句话,就催开了我理想的种子。
因此,我要向着目标努力前行!但是,医生最大的特点就是要细心,而我自认为自己在这方面有所欠缺,但没关系,在今后的日子里,我应该从身边的小事做起,在学习上要细心,做事时要细心,只有细心去面对身边的每一件小事。当然,掌握有关医学方面的知识,也是并不可少的,我应该博览群书,用书中学到一些医学知识,并且还要用一本专门的本子记下来,这样才能让自己的知识更加充实!一定要先打下扎实的基础,才能为未来铺好崭新的大路。我知道,当医生要有渊博的知识和一个良好的心理素质,我相信,只要我肯用功,肯努力奋斗,这颗理想的种子就会发芽,长成参天大树,长大后一定能当上一个受人尊敬的好医生。
寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,我理想的种子也会像我一样不会向暴风雨低头的,它会开出鲜艳的花朵,到那时侯我的理想也会实现的。