九月是收获的季节,看着窗外的蓝天白云,我问自己,我的收获的季节在几月?是明年的六月,还是遥遥无期?
看着杂乱无章的书桌,看着满桌子已起皱痕的书本,我才真切地体会到“后悔”二字的含义。似乎不止是后悔吧,有自责,有无奈,更有一种欲哭无泪的感觉。无数个不需要想象的画面即刻在我脑海中跳跃着。我问自己:还剩九个月,来得及吗?我也小心翼翼地问老师:九个月,真的够吗?老师说:“事在人为。”苦苦思索后,我明白了真正的拼搏才刚刚开始。
“让我从零开始吧”,这句话既熟悉而又陌生。因为我曾无数次地怀着“从零开始”的雄心壮志,却又无数次地使它在瞬间破灭。我十分痛恨这种充满激情的开端,而收获的往往是最辛酸的结局。我终于意识到决定并不等于实践,决定会随着敷衍而与实践渐行渐远,而实践则是决定与行动并存的,它没有人们口中的“初衷”,更不需要虚无飘渺的豪情壮语,它只需要一份永不言弃就已足够。我明白了,或许我这刚刚开始的故事,缺少的就是这份永不言弃吧!
刚刚开始,清晨鸟儿的鸣叫也多了几分苦口婆心的意味,原本刺耳的铃声竞变得这样清脆……。一切的一切,都将我向前推。我深深明白,时间再也经不起我浪费了。消磨的时光,已没有指望。那就用心灌满这九个月的每分每秒吧。现在的我,像一张用橡皮擦过的白纸,那些隐约的痕迹就像是警戒一样,让我时时刻刻约束着自己。我想会有那么一天,一种代表着阳光,明朗的色彩将会将这张白纸一笔一笔地填满!
刚刚开始,内心总会习惯性地幻想着收获。我要对自己说:放下包袱,放下浮躁,放下豪言壮语,做一个脚踏实地的人。我不想因为我那些无知的行为毁掉这刚刚开始的故事。更不要让以前的懒惰和胆怯再度牵绊住这份来之不易的开始。
九个月后的今天,我的书桌上还会是杂乱无章的吗?不,一定不会的。刚刚开始的故事,会因为刚刚开始的我,刚刚开始的拼搏,获得一个圆满的结局!