记得小时候,我上二年级,却不会收拾书桌,我很烦恼,就算我偶尔收拾书桌,也会把作业本和学习书或漫画书混在一起,要不就是把学习书和漫画书混在一起,要不就是把报纸和其它书混在一起。
我真为收拾书桌而感到苦恼,我不会分类呀!
但是,经过了三年级学习的统计与分类后,我渐渐地明白了,数学就在生活当中,我知道了统计与分类就是把同类物体放在一起。
我回家后,就要去收拾书桌,看着乱糟糟的书桌,我就想:把同类东西放一起,那就是把学习书放一排,漫画书放一排,报纸放一排,我整了一下,又把书桌擦了擦,哇!果然很漂亮,接着,我又把房间收拾了一下,干完后,抬头一看,好干净的房间耶,真高兴呀,我会收拾房间了。
通过这件事情,我发现了不光学习要努力,生活中也要善于学习,也要善于观察,把学到的知识要灵活运用到生活当中,生活就会变得更美好、更有条理。
当我坐在干净的房间里,看着我漂亮的书桌时,我突然发现书桌在对我笑,因为,我把它打扮漂亮了。