繁华如三千流水,洗净铅华,冲刷记忆。童年的记忆慢慢变得模糊,成长的烦恼渐渐缠身。当雾霾沉沉时,我们被劝说要相信楚天辽;当草长莺飞时,我们被劝说要防备前方蜀道之难。我们现在每成长到一个阶段,都完成着一些不合时宜的事情。金色的童年就宛如随风飞舞的彩蝶,渐行渐远。——题记。
多么美好的诗句啊。我们甚至可以想象到,孩子脸上洋溢的那份发自内心笑容。但现在多少孩子,手中还有那份希望,有的只是沉重如山的书籍和各门各类的补习班。原本金色的童年却变的黯淡无光。
家长们说:为了将来远大前途,现在必须好好学习。老师们说:为了可以考上理想的大学,现在必须好好学习。可又有多少人并没有很高的文凭,却坐居世界名人的榜单上。文凭不是一切,兴趣和热情往往比它更重要。若一个,未来的球星,现在让他每天去专攻文学。他必然会是一个文学家,但却少了一个球星。若此,那么全世界的人,都是”文学家“,这样的”文学家“又有什么意义呢。生活是多姿多彩,每个人都有每个人不同的地方,正是因为这样,这个世界才会变的和谐、繁华。若我们每个人都是一个样子,那么我们的文明则会停滞不前。
孩子从卖气球的人,手中牵走一个希望。