风雨作文400字
“轰隆!”随着一声雷声,雨、悄悄地开始下了。
“沙啦啦,沙啦啦……”雨的声音由小变大,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……城市,像一位害羞的少女,在雨雾中若隐若现,就像蒙上了一层“雨纱”。“哗啦啦,哗啦啦……”雨越下越大,人们都回到了家中。偶尔看到的行人,也都打着伞。远远望去,仿佛是荷花仙子撑着荷花,在蒙蒙的雨中显得格外鲜亮。
雨,小了,可是当人们正要出门时,雨又调皮地下大了。雨时小时大,调皮的雨点似乎在和人们做游戏。雨,把树叶上的尘土冲洗干净了,树叶露出了清新的绿色,也给就旱的花草树木带来了甘露,带来了生机。在风中,树的树枝被风吹得摆动起来,好像在对雨说:“谢谢你!”
雨声、风声、雷声,交绘成一首“风雨交响曲”,“轰!”“唰唰”“滴答滴答”,这美妙的音乐让我陶醉。这音乐在人类的乐器上是很难演奏出来的,但只要认真品味过这音乐,便很难忘记。
雨小了,快停了。树上的小鸟一只只飞了出来,在半空中唱起了歌儿,仿佛在倾吐浴后的欢悦。
雨停了,清新的空气扑鼻而来,“少女”也羞答答地揭开了白纱。人们也从几天的酷热里感到了清爽。大家走出楼房,尽情享受着雨给人们带来的欢乐。