风雨作文400字
今年的夏天特别善变,忽冷忽热,忽晴忽雨,已经好几天是酷暑了, 空气很闷,快让人窒息了,我的心情也变的很烦躁,躲在空调里不想出去。
下午,天色暗了下来,灰色的云朵聚集在上方,可是天气依旧闷热,抱着一本书坐在树下,好像自己的心情随着善变的夏天到来也变的很暴躁,每天都没有心情读书,也不喜欢看书了,放弃了自己最喜爱的东西,整个人都变的郁郁寡欢。一丝凉风拂过脸旁,抬起头看到了绿油油的树叶,什么时候树叶长的这么茂盛了?青绿色在灰茫天空的衬托下显得更深了,就像一幅水墨画,浓淡交替。
看着来来往往的人群,生活忙碌的就像一根线,越绷越紧,然而我的那根线终究还是在这个夏天断了。突然间不知所措了,迷迷茫茫的过了一个月,我一直在想怎么把这根线连接回去,却忘了很多时候放下是最好的。
傍晚我在校园散步,突然打了几个空雷,狂风肆意的刮着大地,发泄着它所有的不满。我在风中奔跑着,因为风的阻力,我被重重的摔倒在地上。看着嫣红的血珠,我在风中大声的叫喊,像个疯子发泄所有的不满。一直压抑的情感瞬间就爆发了,就像这场雨来的那么快。享受着这漂泊大雨,突然间豁然开朗,一切都已经过去了,看到天边的彩虹忽隐忽现,风雨过后的世界才是最美的。站在阳台看着学校的树木,风雨过后,你们是否更加坚强?