风雨作文500字
被禁锢的公主固然被王子解救,可是她的母亲却在城堡里因思念她而流尽了眼泪。
那是个晴朗的天,一切都显得那么与众不同。在你的歇斯底里中,我缓缓地睁开了眼睛,不明所以地看着你、看着这个世界,咯咯地笑着。你困倦地看着我,可是在目光交融的那一刹那,你的眸子里却弥漫着不尽的欢喜。
那是我们的第一次见面。尽管上帝只用了一秒钟来决定我们的宿命,可是我们却因此嚷嚷着走进彼此的生命。
嘿,亲爱的,想起来了吗。幼时的失离,我不知所措地站在原地,慌张的表情像是被国王追赶的九色鹿,唯恐一不小心就给坏人捉了去,成为别人嘴里念叨的“可怜孩子”。来到我面前的人是你。穿过了那么多大街小巷,越过了那么多人流如潮,虽面带泪迹却仍坚定地走向我。
嘿,亲爱的,想起来了吗。你总是轻轻揉去我脸上的污浊,每当我如愿看到你干净的手指因此变得脏兮兮时,我总是那么得意地偷笑,而你无奈地看着。
嘿,亲爱的,想起来了吗。下雨天,我乖乖地睡在床上看着你,这时眼前除了你还有那只永远神气无比的鞋子猫。它的所到之处必定令人们安乐虔诚,于是阴冷的雨夜我也不再觉得漫长。
有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。所以,小小的屋子也因有你而比任何城堡都要住得舒心。是吧?
对不起,从未让你骄傲,你却待我如宝。在一次学校活动里,在台上演讲的教授慷慨激扬,面对面的我们竟无言以对。我低下头来小声地说出这句话,但我并不晓得你脸上的动容。那大概是你几年来最开心的时刻吧。对吗?
余秋雨说,你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。你从我生命伊始就陪伴着我,携我走过青春,窥见我的成长,我也甘愿与你风雨同行。是谁说,到死之前,我们都是需要发育的孩子,从未长大也从未停止生长。或许你不知道,上一世的我跪在佛祖跟前,佛祖问我要什么,我噙着泪水乞求她:
若有下一世,我仍愿做你的孩子。
妈妈!