风雨作文500字
你知道吗?在这个茫茫人海的世界里,有一个很普普通通的人,这个人以她那高尚的品质教育着我,启发着我。她就是那位风雨不误的邮递员阿姨。
时间虽然过了很久但那一直却留在我的脑海里。记得那是暑假的一天,我刚打完羽毛球,把球放好之后,我便走出车房门口,抬头望向天空,天很黑,好像是谁打翻了墨汁瓶似的,黑沉沉的一片;风呼呼地刮着,把地上的落叶和垃圾都卷了起来,门外的小树又摇又摆的。不一会儿,粗大的雨点仿佛像一粒粒断了线的珍珠,从天而降,地面湿漉漉的。我看了看门外那一身绿衣服的信箱,很无奈地叹了口气,想:“今晚我是看不到那内容丰富的报纸了。”心里无比的遗憾,无比的失望。我不由自主地摸了摸信箱。期望地向那远处望去……
突然,我眼前一亮,只见街道上,有一个熟悉的身影,骑着自行车朝我的方向飞快而来,渐渐地那个人离我越来越近,越来越近也逐渐清晰起来。啊!那一位不正是我期盼已久的邮递员阿姨吗?我惊呆了,在这狂风暴雨之时,她还坚持为我们送报纸送信。
这时,邮递员阿姨微笑地向我走来,我打量她全身,只看见她全身湿漉漉的,水有黄豆般大小,一滴一滴地往下滴,我还发现邮递员阿姨并没有披雨衣。“邮递员阿姨,您怎么没有披雨衣呢?”我就问起邮递员阿姨。她回答说:“我是没有披雨衣。你瞧,我的雨衣披在报纸上面了,我淋湿了无所谓,如果报纸淋湿了那可就麻烦了,你们也就没报纸看了,你说是吗?”
还没等我明白,她又骑着自行车,送报纸去了,看着她那渐渐消失的背影,我被邮递员阿姨那风雨不误和她那淋湿自己为了别人的品质而感动。
邮递员阿姨,您这样为我们默默付出,我敬佩您那风雨不误,替人着想的高尚品质!