风雨作文300字
窗外的电线上立着几只麻雀,又肥又胖还叽叽喳喳的,真讨厌!昏暗的天空,被电线切得支离破碎,像是别扭的拼在一起似的,那么机械!远方的残月阴着半张脸。夜半昏黄,怎么这样?
手里的画笔在轻薄的纸上飘来飘去,却不留下任何痕迹。淡紫色的轻纱,天蓝的丝绸,还有眼睛,怎么就画不出感觉呢?画纸换了一张又一张,心也越来越烦.
要不,多加点水?纸呀,被阴湿了一大片,早就出了范围,有坏了。脑里飘出了丁老师常说的话:“画仕女就不能急,讲究方法,我让它阴那就得阴出来,不让它阴,一点都不能阴!”
忽的。脑子里飘出来一点灵光,像萤火虫。我赶忙拿出一张较干净的纸拿在手里,画上几笔。当它们快出格时猛一阴,一块紫色的,淡雅的轻纱出现了!
眼睛里开始闪出一片光芒,成功了!至于眼睛嘛。长一点,亮一点,大一点、好了!几个小时的奋斗过后,一位亭亭玉立的美少女出现在我眼前终于成功了!
擦了擦额上如雨般的汗,脸上绽出阳光般灿烂的笑容。
画画课上,丁老师用一贯有趣的音调,夸赞道:“郭文馨画的,好好看!”教室里爆发出一阵大笑。
记住,阳光总在风雨后。