风雨作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹这些歌词,我们都很熟悉。是的,不经历风雨哪会看到彩虹啊!而我经历了风雨却未见彩虹!
我是一个有父母百般呵护的女孩,生活中缺少风雨。老是长不大的我明白,我是需要锻炼的。我毅然加入学校跆拳道训练小组,我不信女生就学不好。
夕阳西下,每天的第八节课一下课,我便命令自己去跆拳道馆,我从最基本的东西学起:练习腿功、做素质训练、背诵领悟跆拳道精神。从最低的白带一级一级升到如今的黄带。期间我也受了不少的苦:踢板时踢到小腿抽筋,脚指甲盖里全是瘀血,做素质训练时累得不成人样。有时,我多么渴望第八节课的下课铃声别响起,可是,它依然如约而至,我拖着伤痕累累的双腿迈进跆拳道馆。苍天不负有心人。训练了一年,我终于可以参加比赛了。赛前我们天天打实战。妈呀,那辛苦程度简直能让人崩溃。第一天,我被打得左腿上全是瘀青,右脚也肿了,就连穿鞋都很困难。第二天,我听了教练的话运用战术去打击别人,所以就没怎么受伤,对方却是伤痕累累。后面几天,我一直灵活地运用战术,我觉得越来越得心应手。
到了真正比赛的那天,我打的是59公斤级别。听教练说,我的对手是个高中部的学生,个头很高,而且还获得过全国青少年组的冠军。当我看到这个对手时,貌似平静的我,内心早已七上八下,还没打,在气势上我就觉得已经输了人家三分!开场了,那家伙出腿速度也太快了吧,我还没防备,就让人家一个后旋踢,踢到了头,顿时我觉得头好痛,就好像头里有千只虫子在爬一样。但我还是强忍着痛坚持打完了。虽然我头很痛,但我也没让对手觉得轻松,我俩都满头大汗。下场后,我一看比分,很惊讶:我和她之间的比分怎么差这么多呀!我去问教练后才知道原来是我的犯规动作太多。郁闷啊,我仿佛掉进了万丈深渊,眼泪在眼眶中打转,但我知道我不能在这里哭,就算是输了我也要坚强地走出去。
外面的天空灰蒙蒙的,仿佛在笑我输了。我的心很痛,苦苦训练了一年多,就这样被淘汰了,很不甘心。不知不觉,我已经到了家门口,我满脸愁苦地走进了家门,妈妈看了我一眼说:没关系的,只要你努力了,输了也没什么说着说着,我强忍的泪水还是夺眶而出。晚上我安慰着自己:没关系的,我尽力了,毕竟她是高中部的学生。
虽然这次经历了风雨没有看到很美丽的彩虹,但我会努力的,要让那美丽的彩虹在我以后的日子中出现!