暴风雨作文
下午,正在写作业的时候,忽然,天变得阴沉沉的,好像要塌下来一样,接着就狂风大作,透过阳台的窗户,看到几个垃圾桶被吹倒在地上,地上的树叶被抛上天空,盘旋着,飞舞着,大树拼命地摇摆着身体,发出呜呜的声音,剎那间,一道闪电划破天空,轰隆隆的雷声随之而来,一个接着一个,震得楼房嗡嗡响。不一会儿,倾盆大雨从天而降,哗啦啦的雨水顺着阳台的玻璃流了下来,像挂了一条水帘一样,天地间变成白茫茫的一片。
过了一会儿,风停了,雨住了,一切变得风平浪静,大树和小花小草经过雨水的洗刷变得更绿了。夏天的暴风雨真是来得快去得也快啊!