风景话题作文600字
在河清小学每天上学、放学的时候,总有这样的一个画面:一位家长斜挎着一个书包,在他(她)的前面,有一个步履蹒跚的女孩,一瘸一拐的走着,在家长与这个女孩之间,还有一个小妹妹,不停地跑前跑后,一会拉拉姐姐,一会亲昵地挨挨爸爸或妈妈。日复一日,年复一年,这画面在河小从未间断,成了一道独特的风景。
那位步履蹒跚的女孩子叫婷婷,就读于安县河清小学四年级。婷婷是一个非常不幸而又非常幸运的女孩。说她不幸,是因为婷婷在年幼的时候,因为一场突如其来的重感冒发烧,烧成了脑瘫。从此,婷婷就成了一个与同龄的伙伴不一样的特殊孩子了,虽然她六、七个月时就能开口说话了,但吐词却不清楚,当然就别说口齿伶俐了。而且她头无力,脖子硬不起来,坐不稳、站不起,直到八岁的时候她才能颤颤巍巍的行走。直到九岁,婷婷才走进了学校读幼儿园,十一岁进入小学。现在,已十五岁的她才读四年级。与同龄的伙伴相比,她少了许多儿时的“调皮”、欢声与笑语。但婷婷也是相当幸运的,因为她有一个非常温暖的家,有一双非常爱她的父母。自从发现婷婷与一般的孩子有所不同开始,婷婷的父母就没有放弃过对婷婷的医治,他们带着婷婷四处求医,花了不少的医药费,让本不宽裕的生活紧紧巴巴的,但他们还是无怨无悔。虽然以种菜苗为生的他们收入不多,但只要一有积攒,他们又会带着婷婷四处问药。即便如此,婷婷却不怎么见起色,在家人和亲戚的无数次劝说下,他们申请要了第二胎,但第二胎的到来,并没有让婷婷失去以前父母的关爱,父母一边照顾着年幼的妹妹,一边呵护婷婷,一家人的生活其乐融融。
每天的上下学,父母中的一个都会来送或来接两姐妹。每一天,这画面都会在河清小学上演,虽然它的色彩并不艳丽;线条也关不复杂,但是,它却是那样的动人!因为它是用“爱”描绘出来的,它是人间最纯真的感情的载体。
世间美景万千,这边风景独好!