雷雨和着狂风赶来开宴会,轰轰啪啪吵得不可开交。雷扯着嗓子不停的吼叫,风在发狂的摇晃着,“嘀嗒嘀嗒”雨下起来了。
雨越下越大,往窗外望去,地上慢慢地变成了一条小河,渐渐地、渐渐地又变成了大海。
雷雨过后,妈妈带我去外面逛一逛,大门口的雨水没过我的脚踝,大街上已没有下脚的地方,路中间的汽车变成了海洋里的小船。一艘小船开过来,溅起高高的浪花,推起一层层波澜,像海水涨潮一样向我涌来,它穿过人行道,“砰”的一下,浪花打湿了我的马裤,我尖叫着跳起来。
顺着路边看去,地上落满翠绿的枝叶,看起来很新鲜。忽然发现前面有好多人,好像发生了什么事情,我和妈妈赶过去,看到一棵大树被连根拔起,正好倒在房顶上。消防车来了看了看没有消防事故就离开了,照明抢险车来了也看了看,可能是电线也没问题就开走了。后来,来了辆拉树枝的卡车,看了看也走了,可能是树太大拉不动吧。最后,来了辆大吊车,妈妈说是市政管理的工作人员,管理员们在大吊车的帮助下开始锯掉大大的树枝,努力的清理这棵可怜的大树,我多么希望这个大树能像原来一样站在那里呀。