风雨作文600字
人的一生中永远少不了困难和厄运两个兄弟的存在。可每当我遇到挫折,历经风雨时,就会有无数关心我爱护我的人给予我一个微微的笑,让我在逆境中也能找回自信,鼓起勇气向前奋进……
妈妈的微笑
那天考试结束,我拖着疲倦不堪的躯体回家。半路上,想着妈妈一定又会对我进行说教。且这次考得不大好,一定会被狠批!果然不出我所料,妈妈正在门口等待着我,但令我意想不到的是伴随着她的并不是喋喋不休的话语,而是熬了几个小时的“老火靓汤”。我呆了,我不敢相信这是事实,在妈妈的催促下,我走进了屋里。看者这色、香、味俱全的汤,我忍不住狼吞虎咽地喝着。在无意间,我的视线碰到了妈妈。她在微笑,她在甜甜的微笑,是温暖的、暖和的,是期待、是鼓励、是相信!这微笑、这感觉直奔上我的大脑,再冲向四肢。顿时,我的疲惫没了,换来的是更多的力量!
陌生人的微笑
初来P城时,我爱到处乱闯。有一次,和父母到东门逛街时,我被琳琅满目的商品吸引,不知不觉间,竟与父母走散了。一时不见父母,我急得六神无主,嗷嗷大哭起来。这时候,一个年轻的叔叔走了过来。他跟我具体说了什么,我不记得了,大概就是劝我不要哭,陪我一起在原地等父母。可我难以忘却的,是他给我买的那串烧烤,和他淡淡地微笑。我想,我能够这么快地镇静下来,最终等到父母,八成也是因为他的微笑吧。那淡淡的微笑,霎时冲刷尽我心中的不安,驱逐了无边的焦躁,让我感到一股莫名的安详。
同学的微笑
记得那是六年级的暑假,我和我小学最要好的一个朋友一起躺在顶楼的天台上聊天,我指着天上的云朵,问他:“要毕业了,我们会像天上的云一样,被风吹散么?”他看了看我,又转头望向天空:“即便被吹散了又怎么样?我们还能生活在同一片天空下,我们依旧享有同一份阳光,只要我们把友情存在心底,就不会觉得孤单。”说罢,又回头看着我。我注视着他的眼睛,忽然不约而同地笑了出来!是啊,只要友情尚存,我还担心什么?同学的微笑,那么真诚,那么坚强……
在狂风中,我不怕;在暴雨中,我不畏;在雷电交加中,我挺过来了。只要有了它——风雨中的微笑。