风雨作文600字
记得那是一个风雨交加的日子,风爷爷呼呼地刮着。好像是谁惹怒了这只大狮子。雨伯伯在那里连绵不断的下着,那豆大一般的雨点儿打在屋檐上,打在地上,也打在了人们的心上,风雨一起战斗着,使我们觉得整个大地都在摇动。风儿刮着,听“呼呼………”,雨儿下着,“嘀嘀嘀……”
那天天气是这么阴沉,早上云儿在天空中露出了她那带着酒窝的脸。到了傍晚,已是乌云密布了。在这样的天气里,正是一星期中最后的一个上学的日子。谁知发生了这样的事,我因没带雨伞而不知道应该怎么回家,我无奈,只好冒着雨在马路上自个儿走了起来,走着走着,我听见我的背后传来了我熟悉的声音,妈妈?!我带着惊奇又高兴的心情转过头,这使我吓了一跳,因为你们知道吗?平时有刮风下雨的日子里,都是妈妈来接我或是给我送来肥大的衣裳。所以我在毫不犹豫的的情况下,说是妈妈,是因为平时都是她送过来的。可等我一转头,那人竟是————爸爸!!!!他走上前来,说:“孩子,今天下雨,你妈妈有事不能来,所以叫我无论如何都要来接你。”说完,给我穿上了比我的人大好几倍的雨衣,也同时为我穿上了雨鞋,此时此刻,在我的心中,不由自主的觉得温暖起来,我们径直向家走去,在回去的路上,他没有多说什么,但是在前面有坑坑洼洼的地方,总会把我小心翼翼的扶过去,想到这儿,我的眼眶不禁湿润了,原来不是只有妈妈一个人在关心我,爸爸对我爱不表现在表面,而是在他的内心深处,也是在关心我的。
风爷爷和雨伯伯似乎被我内心的话给感动了,风刮的小起来了,雨下的速度也开始变得缓慢。也从豆大的雨点儿变成了芝麻一般大小……
风雨中的雨衣,是爸爸对我的深爱,我先在终于明白了一个道理:可怜天下父母心。原来在这个世上,最最关心我们的人,最最在乎我们的恩是我们的爸爸妈妈,他们为了我们辛苦了一生,我们要更好的去报答他们对我们的恩情啊,我们不能忘了他们啊!
风雨中的雨衣,是……………