晨,似新生的嫩芽,从头到尾都是绿的,它生长着春天,一地的朝气勃勃,晨以相同的气息来临世界,在光亮刚进入世界的刹那,一地的翠绿带着点点露的莹光在阳光下显得格外灿烂。春风唤醒了迷茫中的万种生灵。春晨是一个辛勤的时段,蜜蜂带着花篮采蜜,蒲公英开始旅行,农民们也开始播种了,种下了满载希望之花开满大地,春天的晨是充满希望的。
夏天,时光加快了它的脚步。夏晨,阳光初起,冲去了夏炎,一切是那么的清爽。夏晨,人们趁着这段清爽时段,急促,紧张地收获着春绿播下的黄色,麦浪打着滚,那灿烂的金黄在夏晨显得十分可爱,如一席席黄地毯的主宰者。充满夏晨的是一种紧张,急促。
秋天,是一片的喜悦。秋晨,看到的将是一幅幅丰收的画面,果园里,沾着露珠的果子脸上充满笑容,一个个“红灯笼”一根根“金镰刀”空气弥漫着果蔬的芳香。四处都是喜悦流向人们心底秋晨是甜蜜的。
冬天,大地清洁工忙了起来;世界白茫茫一片。冬晨,望着树上银条的水滴滴下来,孩子们可乐坏了。这是一个快乐的时段。打雪仗堆雪人看着口中呼出的热气,感觉雪打身上的冰凉,跟自己的新朋友“雪人”打招呼,压抑不住心中的兴奋。四处洋溢着孩子的欢笑声。冬晨是充满童趣的。
“一是之计在于晨”。晨的四季丰富多彩,为世界画上一个个可爱的音符。晨如生命的起点,在计时器下,在希望与辉煌的冲击下,朝前迈去!