早晨作文
生活中有许多令我心儿怦怦跳的事,但最难忘的,还是那个星期天的早晨
爸爸妈妈有事出门了,只有我一个人在家。我上完厕所,从卫生间出来,觉得没什么大不了,反正他们很快就会回来。但过了一会儿,我便有些害怕,因为家里静悄悄的,连一根针掉在地上都能听见。突然,“咚”一声巨响,把我吓得一蹦三尺高,手里的牙刷都掉在了地上。我往窗外一看,原来是别人家在装修房间时,发出的声音。我快速刷完牙,准备拿毛巾洗脸。可无意中看到,玩具堆上那个大娃娃,正瞪着两只大眼睛,一动不动、目不转睛地盯着我。我吓得脸色苍白,冷汗流了一身,呆立在原地动都不敢动,腿像灌了铅一般沉重。
我脸也顾不上洗,三步并作两步跑回房间,用力把门一关,坐在床边发愣。突然,一阵阴森森的寒风吹来,把我吓得魂飞魄散。往床上一躺,用被子闷住头,大气都不敢喘。这时,“咚咚咚”好像有什么东西在走动,我壮着胆子把头露出来察看了一番,什么也没有。“嘀”洗衣机里的衣服好了,我轻手轻脚的来到卫生间,不知道内情的人还以为我是个小偷呢!我刚拿出衣服准备去阳台,却发现阳台上好像有个人影在晃动,难道家里真进小偷了?我战战兢兢地拿起平底锅当作我的武器,慢慢向阳台走去,我的手脚不停地发抖,牙齿也在打颤。我走到阳台上一看,原来是爸爸的黑外套呀!哪有什么小偷啊。突然,“嘭”的一声,把我吓得差点像蜘蛛侠一样倒挂在天花板上,平底锅也不知被我甩飞到哪去了?我提心吊胆地躲在门后,心想:会不会是鬼来了?这时,妈妈那熟悉的声音响了起来:“大宝,你在哪儿呢?”“我在这!”我大声答道,向妈妈扑了过去
现在想起那次经历,还觉得好笑。世界上哪有什么妖魔鬼怪,所谓的妖魔鬼怪,只不过是人们的心理在做怪,自己吓自己罢了。