大家好,我是大家经常吃的蘑菇。我生活在树林里、小路边等一些潮湿的地方,我可不喜欢晒太阳。我喜欢晚上偷偷地从土里钻出来,这时的我,带着一顶小帽子,显得非常弱小,过不了几个小时,我就能生长成一株亭亭玉立的大蘑菇。我的头部展开的时候,就像一把漂亮的伞,茎就是伞把,小兔子它们最喜欢我了。
当我被人采走的时候,我非常开心!因为我的美味,才有那么多的人的喜欢我,还有什么比作出贡献更让人开心的呢?
我们蘑菇有许多种,有白色、灰色的蘑菇,也有色彩很鲜艳的。当然,我们蘑菇家族还有几种有毒的,可以致命。不过,这很容易区分,有毒的蘑菇大多是穿着鲜艳的外衣,新鲜美味的都是灰色、白色或者土黄色的。所以,朋友们,在野外采蘑菇时,不要被美丽的外表欺骗你的眼睛。
哎呀,不说了,一个小朋友发现了我,要来采摘了,咱们餐桌见!