我好想快快长大,为家里出一份力!
每当看到爸爸晚上回家精疲力竭的样子,我都非常难受,为什么我不能快点长大?难道我要让父母为我操心一辈子呢?直到有一天,我终于明白了:
这是个漫长的夜晚。爸爸开车去拉货,到了晚上11点还没回家。我心急火燎地问妈妈:“妈妈,爸爸怎么还不回家呀?”妈妈也急了,便打起了电话:“你怎么还不回家?”“还早呢!还有两趟货。还有些时间,你先带孩子看一会儿电视吧!”妈妈听了,心里渐渐平静下来:“那你慢慢开,我挂了!”之后,妈妈带我看了三部电影。到了凌晨2点,我听到一阵熟悉的声音。我打开门,发现爸爸在外面站着,爸爸将我拥进他那宽大温暖的胸怀。妈妈走出来,叫爸爸去吃饭。妈妈把刚炖好的鸡汤端了出来,爸爸好像是饿得不行了,一下就吃了三碗饭。爸爸累了,洗完澡之后,直奔床上,不一会就睡着了,像个贪睡虫。
我想快快长大,减轻家里的负担,帮家里挣钱,为家里出一份力,我想快快长大……