丁零零,丁零零,放学了。同学们还没整理完书包,就迫不及待地依偎到了爸爸妈妈的身旁。六月的天就像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,现在却是乌云密布。天空就好像被谁洒了一瓶黑墨水。风呼呼地咆哮着,教室外的树叶被吹的相互碰撞在一起,发出了哗啦哗啦的响声。一道白光嚓的一声闪现了出来,天空就好像裂开了一条缝。闪电过后,响起了轰隆轰隆的雷声。不一会儿,雨哗哗地下了起来,珍珠般的雨点啪啪地打在窗户上。我独自坐在教室里,门突然嘭的一下被风吹得关上了。我非常害怕,眼泪在眼眶里打转。这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:孩子,对不起。因为有点事,所以来晚了。我飞快的背起书包,翻起凳子,和妈妈走在回家的路上。
路上,小树被风吹得弯下了腰,树枝被吹得摇摇晃晃,树叶也沙沙作响。妈妈的小花伞当不住风的咆哮,被吹的晃来晃去。我紧紧地依偎在妈妈身旁,妈妈左手撑伞,右手搂着我。我想:今天的伞可真大呀!我抬起头,发现原来是妈妈把伞的大部分都给了我,自己只有一点点。我就对她说:妈妈,你把伞移过去吧,我这里已经有很多了!妈妈说:好吧。可说归说,做归做,妈妈乘我不注意,又把雨伞移到了我这边来。走了一会儿,前面出现了一个大水坑。可我今天穿的是新鞋呀,到底要不要弄脏它呢?就在我犹豫不决时,妈妈看出了我的心思。她用力抱起了我,跨到了水坑对面。但妈妈一不小心把水踢到了上面。眼看就要落到我的鞋子上了,妈妈眼疾手快,挡住了我,水却落到了她的鞋子上。到了家,我的身上全是干的吗,好像刚才没下过雨;而妈妈身上却全湿了,水顺着她的头发答答地往下淌。妈妈这一切都是为了我呀!
母爱是伟大的,也是无私的。妈妈为了我们奉献了自己的一切,我们以后一定要好好报答她!