温情,是一团火堆,在寒冷灰暗的雪地中,给我们送去温暖的火光。温情,是沙漠中难得的一滴水,让口干舌燥的人有了新的希望。
七十岁的王宽,先后收养了6个孤儿,向灾区捐款过百万,为救孤儿古稀高龄去卖唱。十六年,哪一年不是三百六十五天?台上,你苍凉开腔,台下,你给人间做了榜样。
温情可能就是陌生人的一个动作,让人感到温暖。
“快点复习吧,明天考试。”妈妈温和地说。“哦”我淡淡的回了一句。
妈妈没说什么,过了一会儿,妈妈忽然兴奋地说:“前面有个拉面馆,我们进去吃一碗拉面吧。”听到这些,我的心情突然就放松了,就和妈妈进了拉面馆。
拉面馆里有一对夫妇,看起来,应该有四十几岁了,那时,面馆的人差不多走光了,老板娘便来与我聊天。“今年上几年级?”“五年级”“五年级作业也挺多吧?”她关心的问。“我知道你们的作业一定也挺难的吧,给你多加点牛肉补补”,听了这句话,我的心里顿时一股暖流涌上心头。
从此以后,每当我想起那碗面,我的心里还是暖暖的。