风雨作文600字
不经过一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?不经过作茧自缚的痛苦,哪得最后破茧而出,成为美丽而翩翩起舞的蝴蝶。一个真正有成就的人,一定会像它们一样经过无数次跌倒,仍旧坚强的站起来迎接挑战,因为他们坚信:只有经历风雨过后才会见彩虹。
贝多芬双目失明且耳聋,但他仍然能写出大量的音乐作品,在人生的挫折面前,他能紧紧地扼住“命运的咽喉”。因此,他说出了这样一句富含哲理的话:“只要有机会,我就要反抗命运。”如果贝多芬因为自身的缺陷而自暴自弃,那么他就不会有今天如此大的成就。他的成功不正说明了,在人生旅途中,摔倒了并不可怕,可怕的是在你摔倒后,连站起来的勇气都没有。
儿童文学家冰心也说过这样一句话:“成功的花,人们只惊艳它现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”她的这句话,告诉了人们花儿之所以艳丽,是因为在它还是芽儿的时候,做出了一个明智的选择。也说明了生活是自己的,命运是掌握在自己手中的。我们现实的态度,做出的每一个抉择,都决定着我们以后的路。
生活中的那些残疾人,摆在他们面前的有两种选择,第一种就是重拾信心,勇敢地面对未来的生活;第二种则是自暴自弃,将自己封锁在一个暗无天日的世界里。两种抉择,决定了两个不同的人生。挫折是人生中一笔财富,在人生的旅途中,没有人会一帆风顺,也没有人会处处碰壁,上天对待所有人都是公平的,今天的选择决定着明天的路。
不经历风雨,怎会见彩虹?即使彩虹会出现,也必定会有狂风暴雨挡在前面。
“不经历风雨,怎会见彩虹,没有人能随随便便成功…...”这首照亮我们前行的歌不正是诉说着 “只有经历风雨过后,才会见彩虹” 浅显而又深刻的道理吗?