我的家乡作文
我的家乡在四川广安这个美丽的城市,也是邓小平爷爷的家乡。这里四季如春,让我们一起到邓小平爷爷的家乡来看看吧!
我们在售票窗口拿上邓小平故居免费参观卷一张后,就可游览伟人故居了。进入南大门,脚下是一条宽敞的大石板路,路边桂花香气扑鼻而来。我们到的第一个景点是邓小平爷爷的铜像广场。广场上有人在照相,有人在观看,我们一家人用妈妈的手机也照了一张,照片上的爸爸妈妈笑得多开心。铜像前有一簇簇鲜花,它们是游客敬献给邓爷爷的,感谢邓小平爷爷给了我们现在的幸福生活。铜像四周有家宝等党和领导人亲手种植的纪念树。
再向右走,走在宽阔的大道上,两旁有中央林、国土林、改革开放林等公司和单位种植的纪念林。我们边走边看,一会儿就到了邓小平故居陈列馆。陈列馆大约有三四千平方米的面积。一进入陈列馆的大门,对面墙壁上是威风凛凛的邓爷爷的雕刻塑像。陈列馆里记载着邓爷爷一生对改革开放事业所做贡献和邓爷爷的传奇故事,还展示了邓爷爷用过的东西、穿过的衣服、坐过的阅兵车等。
我们看完了陈列馆,再来看看邓小平故居吧!邓小平的家是个三合院,院子不大。房间有客房、客厅、饭堂、作坊、卧室等。邓爷爷一家有三个弟弟、一个姐姐、两个妹妹和爸妈。邓小平的妈妈死后,他父亲一人撑不起这个家,又结婚了,给他找了个继母。
后来我们还看了邓家老井、老井茶馆、放牛坪、神道碑、德政坊等地方,便向出口北大门走去了。
这就是我的家乡广安。我热爱我的家乡,更加怀念邓小平爷爷,欢迎中外朋友来我的家乡——四川广安观光旅游!