暴风雨作文
从朗睿出门的那一刻,我嗅到了空气中的湿气,不禁感叹起来:“哇,好闷啊!”妈妈拽了拽在原地发愣的我,说:“还不快走啊,马上要下暴风雨了,赶紧过来!”
妈妈怕路上下雨,所以她先披上了雨衣,而我嫌闷,所以暂时坐在了雨衣外面。说实话,真是太闷了!即使有一丝丝风吹过来,但是还是闷热的湿风,感觉吹得更闷了。更重要的是,前面那一团团乌云低沉到好像仿佛要把前面的大厦给压扁了一样,看得我更是紧张、恐惧。
没有一会儿就有一点点小雨星子飘下来了。我以为是暴雨的先头部队,连忙躲进了妈妈的雨衣。可是过了一会儿,地面还没有变湿,原来雨只下了那么一丢丢,到后来都不下了,于是我又钻出来了。外面的气压仍然让人不安,乌云似乎也更低了,只是那一点点小雨星子居然不见了,奇怪的得很啊!
奇怪归奇怪,我的担忧不断在加深,一边不断地看着天,一边不断催妈妈快点。好不容易一路风驰电掣,终于到了车库门口,我抬头看看天,总感觉乌云似乎要把我给吞掉了。
到了车库门口,我赶紧站在了唯一的雨棚下,以免被雨淋湿。可是凝望着地面,地面却连一滴小雨星子都没。呀?怎么是这样的啊?不是要下暴雨吗?我怀着疑惑的心情,连忙跑进了我们家楼下,一口气奔到了楼上,开了门。
等了半个小时左右,雨终于下下来了,卜咚卜咚地极其吓人。
不过,说实话,我那暴风雨来临前的担忧是不是有点多余了?