大家好!我叫王乐胜。我想,每个人一定都有自己愿望吧,那我就说说我愿望。
我愿望是长大当一名宇航员。因为宇航员能登上宇宙,能探索出宇宙奥秘,能知道太空中还有哪些星球。现在我就知道一些星球名字,比如:地球、月球、太阳、水星、火星、金星……
我想当宇航员还因为老师在课堂上讲21课《太阳》和22课《月球之谜》时说,关于太阳和月亮,还有许多未解之谜等待我们去探索。我对课文中提到一些问题很感兴趣,比如:月球年龄比地球大还是小?月球火山活动比地球晚还是早?月球上尘土真有杀菌作用吗……我想,等我长大了,一定要探索出这些问题答案,而且我要探索出宇宙全部秘密。我想,这是宇航员应该做事。另外,我还要为小朋友们写出一些关于宇宙奥秘文章,让下一代小朋友们也对宇宙产生兴趣,也去当宇航员,探索出我们没有发现秘密,让他们一代传一代。
现在我要好好学习,争取让我愿望早日变为现实。