第二天打吊针,感觉就没那么恐怖了,不就是叫小蚂蚁蛰一下吗?有什么了不起的?
输液速度虽然还是很慢,但我并不感到寂寞难耐了,因为有电视遥控器还是掌握在我手中,想看哪个台就看哪个台。还有,虽然爸爸妈妈不在身边,但爷爷始终守护着我,陪我说话,为我“服务”,奶奶也不时地过来看我。
但我还是很遗憾。因为,此时此刻,我们小天鹅舞蹈班的同学们正在上课,他们或许正在艰苦的练功,或许正在给家长们汇报,展现自己优美的舞姿——或许是那乐曲舒缓但动作很难的《横移冲靠》,或许是那乐曲和动作都很轻松愉快的《挂红灯》,或许是那欢快活泼的《摩登女孩》,或许是那高雅圣洁的《香格里拉》……他们的家长,一定都面带喜色,陶醉的欣赏着自己孩子的表演,一个个忙着录像、拍照……家长席上,本来也应该有我的妈妈和爷爷,妈妈忙着拍照,爷爷忙着录像。特别是爷爷,早就等着这一天,他一定不会放过我的每一个动作……但是这一切,都因为这讨厌的腮腺炎而成为泡影!此刻,我真恨不得撕掉脸上的膏药,拔掉手上的针头,像一支真正的小天鹅一样,飞到我那熟悉的舞蹈教室,和同学们一起翩翩起舞……但这是不可能的,此刻的我,是一只脸上贴着膏药、手上缠着胶布的不折不扣的的丑小鸭!要是真的飞回去,还不把小天鹅们吓一跳?
遗憾归遗憾,令人欣慰的是我的病情一天天好转,第二天就烧就退了,腮帮子也不疼了,肿块也在慢慢缩小。吊针打到第五天,我基本没有什么症状了。而且这最后一针,还是妈妈陪我打完的。妈妈带着我走出医院的大门,我的心情欢快极了,感到大树比原来更挺拔了,小草比原来更绿了,花儿比原来更鲜艳了,就连空气也似乎更加新鲜!
回到爷爷奶奶家,我们还要和腮腺炎进行最后的搏斗——吃中药,贴膏药。膏药是奶奶的偏方,把仙人掌切成碎末,捣成糊糊,涂在纱布上就成了。
经过奶奶中西结合、内外兼治,我的腮腺炎终于彻底好了。我爱吃的东西——什么西红柿呀,酸奶呀,肉呀鸡呀,都可以吃了。我的好朋友怡怡姐姐、岚岚妹妹,还有我可爱的闹闹小弟,都可以一起玩了。还有,爷爷早就策划到沣河去捞鱼,看来也可以实现了。我终于重新获得了自由,心情好极了!
别了,腮腺炎!