风雨作文
新家阳台上的花池中种了一些花草,其中,我最喜欢的是那丛茂盛的风雨兰。风雨兰的叶子细长,看起来很像韭菜的叶子,片片叶子都绿油油的,充满生机。
听说,这种花要在暴风雨到来时才开放,我想,也许这就是风雨兰得名的原因吧!多雨的时节风雨兰开得最为旺盛。一天早上,我远远地就见到阳台上的风雨兰又要开放了,风雨也即将来临了。众花总是在阳光明媚的日子里尽情绽放,争芳斗艳,而它,这与众不同的风雨兰却偏偏开在风雨里!我怀着敬佩之情往阳台走去。果真,绿叶丛中冒出了许多亭亭玉立的花骨朵儿,像一簇簇火苗,又像一个个点燃的小火炬,真可爱!
今天中午下了一场倾盆大雨,风雨来势汹汹,一开始,我十分痛心地想:完了完了,风雨兰的花蕾肯定被风雨打掉了。好不容易才盼到雨停了,我马不停蹄地向阳台跑去。
当接近阳台时,我不由得惊喜万分:那花儿安然无恙!而且,花蕾已经全部绽放,花瓣上还挂着晶莹的露珠呢!经过大雨的洗礼后,它们更加娇美迷人了。风雨中毫不畏惧,永不低头折节,这就是不屈不饶的风雨兰啊!
如今,风雨兰已经长成了密密的一丛。我望着绿叶丛中那些又将绽放的花蕾,不禁在心中呼唤:“风雨兰,你这美丽的预报风雨的使者,勇敢怒放吧!”