我是一个很娇气的人。在生活中,无论遇到什么事,哪怕只是受了一点儿伤,我都会唉呀呼叫个不停,可是,在我家阳台窗子外面的一棵小花,虽然它并不好看,但却让我彻底觉悟,也改变了这样的性格。
——下午,乌云密布,雷电交加,奏起了“交响曲”。那窗外的小花被风吹得已经掉落了好几朵丑陋的小花——所以,即使我看到了,也并没有理睬。而温室中的花——我,此刻正在能遮风挡雨的家里因为一点儿小事而哭哭啼啼、打打闹闹,无论妈妈怎么甜言蜜语地劝我,我就是不听,妈妈没了招,也只好让爸爸来。
此时已经掉起雨点儿来了,而且那雨点大得惊人,甚至可以与黄豆媲美。
爸爸听了妈妈的叙述,伴着阵阵雨声,低着头沉思了一会儿,缓缓地向我走了过来,语重心长地说道:“宁宁,你先看看窗外的小花。”爸爸的话使我好奇,所以正在哭闹的我忍不住放下手里的“活儿”,看了一眼那花,那样难看的叶子,那样娇小的花,一滴一滴的雨打在小花上,它们非但没有倒下,而且还更精神了,因为我并不喜欢它们,所以对它们这种“假装坚强”感到很反感。这时,爸爸又开口了:“我问你,他们有能遮风挡雨的家吗?”我摇了摇头。“你看它并不起眼,也没有人保护它们,但是它们却能在狂风暴雨的摧残下屹立不倒,这说明一个道理,人呢,在生活中一定要坚强,不要因为伤痛或挫折就倒地不起,而是要像小花一样坚强地站起来,勇敢地面对,知道了吗?我希望通过我这一番话,你能改掉这个毛病,坚强起来。好好想想吧!”说完,他默默地走出了我的房间······
是啊,人生要坚强,不能太娇气。这句话我一直都记在心里,也是因为这件事,我改掉了这个坏毛病。