风雨作文
密密的 雨丝漫天洒下青丝罗帐,无声无息地编织我内心的惆怅。
连绵的阴雨天气,让我感觉糟糕透了。青黑色、略带光亮的天空,让人感到分外的阴沉。风仍旧在不住地吹,拍打着窗户,但空气又似凝结了一样,让人有种沉闷的感觉。
走出门来,一股湿漉漉的风迎面吹来,雨滴打在我的身上,冰冰凉凉的,我忍不住抖了一下,真冷。
失去了往日的阳光,倍感萎靡不振,百无聊赖,便向家门前的菜圃看去,一片青翠中夹杂着一点红。那是去年刚栽下的水蜜桃树。看似弱小的它在风中挺立,柔软的枝条不停地摇晃着,枝上的花也一颤一颤的。
那雨中朦朦胧胧的一团团粉红色光晕,似要掉下来,又似不是,让人看得心惊。
桃枝下,周围的草地上,野草正长得茂盛,在风和雨的打压下,如同一个迟暮的老人,佝偻着背,毫无往日的生机,是否我们在感叹她的懦弱了呢,面对风雨变得如此模样?不!那不是屈服于懦弱,那只是风雨下的沉默,是一种能量的积蓄,只待那一刻的阳光灿烂,给人展现出蓬勃的生命力。儿时的我们便知道“野火烧不尽,春风吹又生”的道理。看,哪怕是炽热的火焰,将其化为灰烬,她也能再创生命的奇迹。
雨仍旧哗哗地下着,风仍旧呼呼地吹着,天空拉上了帷幕,万物开始了沉睡。
可我心中无法平静,不知为何感悟到了生命的魅力,那是在阳光下迸发出的无尽力量,那一刻她美丽无比。
的确,风雨过后的一切将会更美。