风雨作文
风,呼啸而过,留下尘埃阵阵;雨,骤然而至,激起泥土芬芳。
微风拂过,细柳像少女柔软的秀发一样随风飞舞。身上微微的一阵凉意是我对风来到时的第一感觉。而在晚上,月色伴随清风来到我身边,气温逐渐下降,凉风嗖嗖的吹。我,揉了揉耷拉的眼皮,想看清月色是否散尽。残月越来越黯淡,我的睫毛上沾上一层水雾。
风吹着我的头发,好像我挡住了它前进的脚步。我匆匆让开,可还是如此。是啊,风是无形的,而人是有形的,你永远追逐不上它的脚步。雨,淅淅沥沥地打击着屋檐,发出滴滴答答的声音。
一场细雨带来的湿润的空气弥漫开来,给人们一种凉爽的感觉。雨水是坚持的,寓言故事‘水滴石穿’就是见证。在大雨磅礴时,我总是会打着伞在松软的泥土上走,拨动叶子上的雨水,看着大雨袭击泥土留下的伤痕。我想泥土是爱它的,包容它的不约而至;包容它的不告而别;包容它对自己的伤害。当风遇上雨,泥土遇上情敌,风雨交加,悲欢离合,人生也不过如此吧。
风,带着尘埃,卷走往昔的记忆;雨,带着情怀,淋湿心中的阴霾。