中秋节的作文600字
秋色渐浓,中秋节又如约而至了。我举头遥望那轮清月,生出无限思绪。那嫦娥是不是还在思念着丈夫呢?那雪白的玉兔是不是还在无怨无悔地捣着药呢?那不思进取的吴刚是不是还在砍桂花树呢?这些中秋节的传说早已成为我们心中的一段段佳话,更浓厚了中秋节的文化氛围。
吃月饼,是我们孩子最开心的时刻。月饼的味道各种各样,蛋黄、五仁、莲蓉、葱花、豆沙,各种馅儿,格式风味,荟萃了中华美食。当外公将月饼盒子打开时,我便眼前一亮,五颜六色的包装,色泽鲜艳的月饼,让人看了馋得直流口水。我左挑右选,终于挑中了一个清新莲蓉馅儿的,迫不及待地撕开包装,不顾淑女形象,一口咬了下去。哇!月饼的甜加上莲蓉的香,味道真是无与伦比!满口都是月饼的香甜。吃完后,我还回味着月饼的好滋味。一大盒月饼,被我们一下就吃完了,我还在那儿恋恋不舍地舔了舔手上的残渣。中秋,是一个大快朵颐的节日。
赏月,是人们暂时抛去一切俗事的绝佳理由。中秋节那天,月亮就会变得又大又圆,魅力十足。爸爸带着我们一家,开车到了孙水河畔赏月,那又大又圆的月亮高高地挂在天上,孤独地在夜空中划过一道耀眼的圆弧。这道圆弧,这个月亮,又为多少游子带去过对家的思念,让一拨又一拨远方的亲人思乡落泪。但愿人长久,千里共婵娟。中秋,是一个思乡的节日。
月圆人圆,是每一个家庭共同的企盼。在家里,爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,我们早已团聚,吃着月饼,赏着明月,大人们唠着家常,小孩们嬉戏玩闹,其乐融融。中秋,是一个团圆的节日。