风的触手在金色的麦田上轻掠过,一层层黄金般的麦浪迭荡开来,满眼浸染漫延的金色,扑灭了夕阳脚边悬挂的一缕暗色。
呵,这满当当的金色。
脚下的泥土被温柔的雨水浸渍过,原本被阳光晒得龟裂的缝隙变成了浅浅的金黄色,农民们的赤脚踩在泥土上,阵阵的清凉直爽到他们心中。农民们手中握的是这个秋的杰作:咧开了金牙的玉米;着金色战袍的稻子……这些金色仿佛是上天给这些可爱的劳动者发的金牌呢!金色的阳光叩开了农户们的窗扉,小屋里的一切被镀上了一层艳丽的金色,原本朴实无华的的木屋成了高贵的宫殿,放眼望去,这金色的旷野上满是金色的牛羊,金色的果实、金色的粮食,还有人们发出的欢笑声也在这金色的的世界中凝成了悠扬的劳动之歌。
镇子的小院里种满了不惧西风的菊花,每一瓣花瓣里盛满了金色的阳光,整朵金灿灿的菊花舒展开它毅然的花瓣,仿佛阳光正从它的花盘中流出来,滴到了泥土上,沾了金色墨汁的狼毫轻巧一拂,便在这泥土画卷上洒了一片金。缺牙的小丫头正拾着书,摇头晃脑地念着“采菊东篱下,悠然见南山”。
在教室里,阳光成了一只纷飞的蝴蝶,一群群地扑在课桌上,只见桌上是艳丽的的黄色一片。金色的阳光扑在学子们的脸上,额上细密的汗珠肆意反射出更加浓重的金色,他们也许还未觉查到这秋已来临吧!一阵俏皮的风袭来,吹乱了他们的书页,但他们的颊边却挂起了笑容,这一缕凉风吹散了聚在一起的燥热,这该是多么惬意哟!而学子们现在正在努力,他们忽略了金色的课桌,金色的书本,金色的铅字,以及金色的自己。他们畅想着一个金色的殿堂,也为之而努力着,这种劲头充斥了整个教室。不知觉中,仍把自己所拥有的美丽释放出来,将整个教室映得金光灿灿,亮丽的金色也辉映了他们那年轻的心。
秋天是丰收的代名词,农民收获了金色的谷物,小孩子收获了如金子般珍贵的明天,而学子们收获的会是比金秋更加灿烂辉煌的明天!
用心去看世界,用心去创造美好的未来,你会发现,每一天都充盈着成功的金色!