科学永远是那么吸引人,那么神秘,那么新鲜有趣。可能在你不经意的情况下,一些有趣的科学奥秘就发生在你的身边。使你百思不得其解,科学家们想着想着,可能就变成了事实。
50年后,科学家发明了第一台时光倒转机。这个机器能把现在的你倒转到10年前、20年前,甚至能倒转至古代,让你虚拟生活几天。我尝试了这台机器,它把我倒转到了古代唐朝。“哎呀呀”我落到了长安的一条街上,满街都是穿着长袖子、长袍子的人们,我听见算命先生在大叫“算命啦,算命啦!保你算了之后能除去大凶,快来啊!快来啊!”我充满好奇的过去凑了凑热闹,只见一位大娘正把自己的手放在算命先生的桌子上,然后算命先生看了看大娘的手心和手背,又帮她把了把脉,摇着头说:“你家会有大灾啊!”说完,便拿了一盒驱灾贴给大娘说:“这个需要五十白银,别看价格贵,这可是非常灵验的。”大娘半疑半信的说:“这真的能驱灾吗?”算命先生语重心长的说:“试试也可以啊!难道你想等灾难来临时,再后悔吗?”大娘听信了算命先生的话后,就回家拿了五十两白银,买来了驱灾贴。大娘买完后,其他旁观者纷纷拥上来让算命先生算命。我不是特别相信,于是,就走开了,我一直都非常想去看看古代的皇宫,于是就向一些百姓打听皇宫在哪里,之后我按照老百姓的提示悠悠忽忽的走到了皇宫门口。门口站着八位大将军,还贴着一张招宫女的公告,我想:”皇宫戒备森严,不如趁找宫女这个机会进去逛逛,说不定还能碰上什么好事呢!于是,我上前去把那张公告撕了下来,挡住我的脸,走到八个大将军面前,从八个大将军的眼皮底下走过去。一进门,便看见花红柳绿,还有许多唱着歌的小鸟。这里简直称得上是,百花齐放,百鸟争鸣的天堂了。
我兴奋地走进去,一边哼着歌,一边采摘漂亮的花。但就在我要到大殿时,竟然被一位娘娘抓去审问了,这位娘娘脸上有一颗大大的痣,显得非常丑。她问我是谁,我不回答她,只把刚刚撕下的公告的举起来。她用力拿过公告,把公告撕成碎片,然后又温柔的说:“你就来做我的宫女吧。”我点了点头,于是跟她去了大殿,刚到门口,我便被这金碧辉煌的一面给迷住了。然后晃头晃脑的走进去。我的目光从这一面弹到了另一面,最后弹到了坐在龙椅上的皇上。皇上长着一张俊俏的脸,但看上去没那么威严,显然是刚上位的。这时候,我才知道为什么娘娘可以随便收宫女了。原本在龙椅上的皇上非常温和,但一看到我,便龙颜大怒,吩咐人把我赶了出去。我还不知道怎么回事,便消失在皇宫之中。我只好沮丧离开。离开后才知道,大街上也不是特别好玩,就用时光倒转机把我送回了现代。
回到现代后,我才知道我去了5天,但在古代却只有一天。这是一个奇怪的现象,还等着科学家去探究呢!