遐想作文
无奈又要考试了,难怪连空气中都充满了怪怪的味道,回到教室,感到好像少了什么,哦,那是同学们快乐的笑脸,真诚的笑声。虽然大家都知道“ 临时佛脚不好抱,但为了“ 题海”,不得不立刻苦练!放眼望去,似乎每个同学都“ 手在抖,笔在动”。
晚读时间,“ 哗啦”,同学们都无一例外的取出语文书,完全忘了学校规定晚读必须读英语,想不到一次考试居然有如此大的魔力!顿时,语文老师要求背诵的“ 海燕”一文都不出所料地出自每一个同学的口中,当然,我也不例外。正当我们背得“ 天昏地暗”时,老师以“ 腾云驾雾”的速度赶到,把试卷抖的“ 沙沙”作响,潇洒地“ 甩”下一张张试卷。 发卷,做题,教室里静得连一根头发掉到地上都能听得见。向四周环顾,大家的脸都成了“ 苦瓜脸”,笔在纸上飞舞,一刻也不停。“ 书到用时方恨少”,唉声叹气,这次语文考试出奇的难,我也只好也当一回“拼命三郎” ,不停地赶呀赶。
突然,“ 啪” 的一声,教室里一片漆黑,伸手不见五指的,停电了!男生们的“ 鬼” 叫声此起彼伏,但好像没有人害怕,因为在此时此刻,比“ 鬼” 可怕得多的还是考试!老师用120分贝的声音维持秩序,可耳边还是传来一阵阵声音,“ 天啊,神啊,继续停电吧!” “ 玉皇大帝,保佑啊,试卷拿回家做最好了!” 。 真不知道他们这般“ 中西结合” 的祷告是否有用?反正,在那一刻我们遐想万千。
无奈,刚刚收拾好书包,刚刚让我们看到不用考试的“ 希望曙光的时候,又一片光明。只好又提起笔在“ 题山” 中奋斗,好像连笔也在说:“ 朋友,玩命啊?” 望着那10纸的试卷,我们又愁眉苦脸地努力了。
“ 叮铃铃......” 地狱之声响起,一张张“ 惨白” 的试卷飞回了老师的手中,我们的天空,试卷依然满天飞。