遐想作文
我遐想着,有个幸福美满的家,有个不再辛劳的妈。
母亲为了这个家,每天努力工作,一边应付着无妄的官司,一边在家里硬撑着虚假的微笑。假如,这一切没有发生,我想紧紧地抱住母亲,说一声“我爱你”!
我生病时,她总是尽可能最快地撇下工作,带着我以最迅速的速度冲进医院;我伤心时,她总是以温和的话语,轻声安慰、开导我;我学习上有困难疑惑的时候,她总是像本百科全书一样厉害,每次都能给我答疑解惑,辅导我功课。母亲在我心中,是一个不可战胜的坚强的形象。
可老天爷似乎对我们开了个玩笑。发生了什么?原本完整的好不容易才搭建起的家,怎么没有了?被爱焐热的心,像被泼了一盆冷水一样,变冷了,逐渐变硬了。像一块被风吹雨打的心形石块,随着时间的流逝,有了一道道触目惊心的伤痕。母亲被打垮了,一个人躲在房间里抽泣。
人性的不公与黑暗,像一片巨大的黑色雨云,漫无边际,带着震耳欲聋的雷电,呼啸而来。俗话说,风雨过后,便是彩虹。可为什么,我却望不见这场暴风雨的尽头呢。现在只剩下母亲一个人在孤军奋战,她面对的不只是这巨额的金钱,还有那些丑陋人性。
母亲,我多么想上前抱住您,跟您说声“对不起”!我没有成为您所期望的样子,但是请相信我,我会努力的!
我遐想着,始终不敢上前打扰。再美的遐想,说不出口的,做不出来的,终究只是遐想。