遐想作文
月亮是太阳系大家族中的一分子,那渺小的星球,虽然没有耀眼光芒,却寄托了人们一个又一个飞天的梦想,它是人类传达思想感情的途径,同时也象征着美好与安宁。今夜,6:00整,天已黑尽,作业之余,抬头望月,见天上云雾缭绕,早已看不见圆月,只有云雾上有一缕缕白光,想必那便是月亮的踪迹吧,马路上的汽车呼啸着,大人们各忙各的,又有谁能像我这样安静地望一望月呢?再次翘首遥想,那明月依旧被云雾所笼罩着,若隐若现,仿佛是在极力掩饰,又似乎在沉睡中醒来,睡眼朦胧。
7:00,不知不觉,一个小时过去了,放下手中的笔,舒展身姿举头望月,见那明月已露出半张脸,如同顽皮的孩子,正用纱布遮挡自己,空中已是星光点点,看得不是很清楚,却别有一番韵味。这时,空中的风速快了,一缕清风吹在我脸上,不禁打了激灵,倍感凉爽。那流云虽轻如细沙,但仍能看见云雾在飞快的流动,那闪烁的月光便更显得若隐若现。
8:00,又过去了一个小时,再度望月,那一层薄的如烟似的云雾早已消失,那残缺的明月终于揭掉了纱布,此时的天空已是一碧如洗,天空中只有那一轮明月,此时的星空正是那月亮的舞台了吧?
9:00,在这漫长的一小时里,我无数次起身遥望半空,看着那明月慢慢移至中天,那四面八方的星星,此刻也都闪耀出耀眼的光芒。此时的星空更像是个多姿多彩的新年演唱会。
再度眺望月亮,那白色的月竟是那么的美丽和动人,不知不觉,我也想到了我那远在他乡的家人……或许这就是我对明月的遐想吧?