风雨作文400字
俗话说得好:“当我们读到一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友。”是的,最近我就找到了一位书朋友——《鲁滨孙漂流记》。
读完这本长篇小说后,鲁滨孙高大的形象不时地涌现在我的脑海中。
在鲁滨孙撑船前往南美洲是,不幸的事情发生了——风暴海啸突然袭来,同伴们都死在海里,唯有鲁滨孙一人幸存。面对荒岛条件的恶劣,并没有丧失信心。他为了找到合适的住所,在山下找到了一个栖身之地,他还在那里搭了一个帐篷。
偶然之间,鲁滨孙不小心掉落的麦子,不久后结出了十几个穗子……四年的时光艰涩的过去了,鲁滨孙靠着自己的永不放弃,终于吃到了自己种的粮食。
渐渐地,鲁滨孙在岛上遇到了野人"星期五”。“星期五”成了他最忠实的伙伴。不知怎么的,二十八个春秋匆匆逝去,鲁滨孙以自己坚毅的精神回到了家乡。鲁滨孙是个不平凡的人,他在困境中造就了自己,他是永远值得我们学习的!
没错,人生总是有坎坷的。若你面对挫折与坎坷感到忧愁、难过,请你换一种思想;要认为这是在通往阳光大道中的一道浓浓的雾,只要你努力,它就会随之散去。要相信,坚持过后自然是胜利!
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”还记得这首歌吗?这是一首引导你坚持的一首歌,一首让你懂得努力的一首歌……