今天下午,我特别高兴,你们肯定会想是因为我被老师表扬了,或是因为我得奖了。那么,我告诉你们,你们猜的都是错的。那是因为今天下午我帮助了一位小弟弟,所以我才会这么高兴。
事情是这样的:几天下午第二节课一下课,我背会英语后,就拿着跳绳哼着小曲儿下楼啦!我走到操场的时候,有个低年级的小弟弟走在我面前,他一边和同学玩耍,一边奔跑,突然,他一不小心摔了一跤,重重地坐到了地上,哭了起来。可是,他光哭有什么用,有许多同学路过他身边都不管他,只是看了几眼就走啦。当我看到这种场景时,心里很是生气,心想:难道他们就不知道赠人玫瑰,手有余香的意思吗?于是,我把小弟弟从地上扶了起来,并把他送回了教室。这是,我听到很多同学都在夸奖我,我心里高兴极啦!
今天下午,我真快乐呀,因为我帮助了一个人。