“想买想卖,抓紧刚快,大甩卖啦,快来看看”一阵阵震耳欲聋吆喝声在学校中响起。面对人山人海的学生,没错,学校正在举行跳蚤市场。
跳蚤市场一开始,音乐响起,同学们把本身卖的东西搬到了固定场所,每个地方都被围的水泄欠亨,真怕到时候好东西都抢光了。但买的东西也真不少,你看那里各种的图书,各种稀奇的小玩意儿坠入眼帘,笑声,吆喝声,砍价声此起彼伏。“归鸟淘乐”开业啦!人们向我们这涌来,我们一共分两批,一批留在场地营业,另一批先出去逛,到时交换着来逛,我与梦洁先出去逛,逛下来,看中了一个陶瓷幽灵娃娃,可就是因为没有零钱,就只好去买瓶饮料之后,再去买。可是,当我回去的时候,发现陶瓷娃娃已经被买走了,心中不免空落落的。一路逛下来,好玩的都好像卖完一样,无奈之下,只好回去了。回去后发现,有一小部分已经买了出去。
我们开始推销泡泡水,来一人问一下,但好像这个方法并不管用,又开始新方法—现场演出。微风轻轻吹过,迎着风跑,泡泡“诞生”了,泡泡随着微风摇晃慢慢升空,有的小泡泡撞到一起,像一朵花儿,在太阳的照耀下,显得五彩缤纷。这样的方法吸引了许多人,不外一会儿泡泡水基本都卖出去了。货卖的差未几了,我们有从一些小伴侣那里进了些“玫瑰”这是玫瑰可又不是玫瑰,怎么说呢,因为这外形是玫瑰的造型,但确实一种灯,在黑夜里,它会凭着那微弱的光芒,照亮你我。但是这种好像不太有人买,我们怕“亏本”便上门推销。“小伴侣你看看这标致的玫瑰,买一朵吧,只要5元”一个一个问过去,但都被委婉拒绝了,只好求助好心的伴侣,让他们买一朵,还好人缘好,卖出去了,逛啊逛,卖啊卖,就这样一下午就这样在快乐中溜走了。
这次跳蚤市场让我当了次小老板,体验了赚钱的艰苦与收获的快乐。卖一样的货,嘴必然要甜,嘴甜似蜜卖的快,面对他们的问题,要耐心回答。