依稀记得很小的时候,总是在想人是一种很奇怪的动物。宇宙孕育了他,养育了他,却又让他在数年后回归尘土。这到底为了什么呢?为什么我们非得要好好活着?好好地活着有能怎么样呢?在若干年后我们都要老去,死去。无非化作一缕尘土,说不定很快将被世人遗忘,除非你是伟人。
那为什么我们还要这样活着呢?我想了很久很久,可终究还是不解。是否当年盘古在开天辟地的时候有想过日后的子孙会怎样怎样?而宙斯是否是我们无所不能的神?
生命究竟是为了什么?
有无数多的哲人总在他们年老死去的刹那间有所感悟:我活过了,这是我的生命之一。
是否每个人都在做着同样的梦中梦?所以我认为,死去才是生。
或者生命并不是每个人心中的重点,有些人会过分自私地看好生命,有些人无谓地轻贱生命。我想,既然我们是好不容易被母亲带到这世上,这是因为他们爱我们,在我们未出世之前已爱我们。他们也想让我们看看这世界的美丽,所以他们会希望我们像人一样好好地活着。是的,像人一样……
正如海伦所说:“我们要珍惜我们生活中的每一天。因为,这一天的开始,都将是我们余下生命之中的第一天,除非我们即将死去。”
若你身有缺陷,请你不要感到自卑,因为我要让你知道,这世上有比你更加不幸的人,实在是多的无可胜数;若你出身低贱,请你不要因此失落,因为我要告诉你,这世上有比你更加穷途潦倒,无家可归的人;若你一无所长,请你也不要因此而埋天怨地不公,因为我要让你知道,这世上有比你更加可怜的人……
不要因为你是一个被咬过的苹果而嫌弃自己,因为我知道,也要让你知道:你正是那只被上帝咬过的苹果。咬的越多,是因为上帝贪恋苹果的芬芳。
既然我们来到这世上,那就让我们好好看看这世界,看看他的美丽,看看这和煦的阳光。因为“快乐是生活,不快乐是活着”,就让我们一起快快乐乐地生活吧!