风雨作文
对于小鸡天真无邪的疑问,母鸡给予最好的回答。不必羡慕老鹰,不必羡慕他人,不是吗?
你是生活的主宰,为什么要让自己不开心呢?与其临渊羡鱼,不如退而结网。与其羡慕别人,不如努力过好自己的生活。
失败者羡慕成功者,丑陋着羡慕美貌者,穷人羡慕老板,士兵羡慕将军,少年羡慕英雄……羡慕的感觉都是相似的,羡慕的对象却各不相同。
我听过一个真实的故事:一个妙龄少女,不仅性情温柔,才高八斗,而且容貌出众,是学校男孩倾慕的对象,更是周围同龄少女羡慕的对象。可就是这样一个女孩,在一次校园舞会中,差点终结了自己的生命,原因竟然是因为运动过量。后来人们才知道,原来这个芳龄十七的天之骄女,患有先天性心脏病。女孩含着泪凝望着湛蓝的天空,哽咽着对朋友们说道“我无比羡慕那些鸟儿,因为它们可以自由飞翔,但我更羡慕你们,因为你们拥有健康。”
看吧,上帝总是不公平的,于是就有了世间的穷与富,美与丑,善与恶,成功与失败,幸运与不幸运。
但有时上帝又是公平的。人们总说“上帝为你打开了一扇门,就会为你打开了一道窗。”先打一巴掌,再给颗甜枣,但这甜枣也不容易得。一个女孩因为一分之差在中考后未能冲进心仪学校的实验班,她无比羡慕着实验班里的那些身影,她在“泥潭”中挣扎着。她变了,变得沉默内敛,从此开始发奋图强,她努力着,激进着,最终她高考成功了。这一切都在告诉我们,与其空有羡鱼之情,不如归而结网,踏踏实实在努力中创造奇迹。珍惜时间,把握现在。因为时间对每个人都是公平的。你善待它,你就能在岁月的沉淀中收获满满;你挥霍它,它就会在你不经意间悄悄溜走。那些生命中细碎零散的时光,是你走向成功不可或缺的拼图。
大河羡慕森林的茂盛与沧桑,且不知自己有自己的激昂与奔腾;大山羡慕大海的广阔与汹涌,且不知自己有自己的险峻与崇高。徒劳羡慕他人,不如珍惜自己所拥有的,哪怕是疼痛,是磨难,是肤浅,是追悔,是平凡。余生很长,路途的风景很美,所遇之人更美。江南烟雨,撑一把油纸伞,你在桥上看风景,看风景的人在桥下看你,在你看风景的时候,殊不知你早已成为别人眼中的风景。如人饮水,冷暖自知。没有谁比谁更容易。你羡慕别人此刻的风光,却没看到他在背后流过的汗水和泪水;你羡慕别人当下的安逸,却不知道他为此付出了多少个不眠不休的夜晚。与其盯着别人的成功,不如走好自己的人生道路。每个人都有自己的选择,别让任何人打扰你的节奏,你不必在意别人走得有多快,也不必着急自己走的有多慢,只要坚持,余生很长,别太慌张。成为想成为的人,不要只是说说而已。从现在做起,从今天做起,人生的每一天每一刻,都是在为自己的明天铺路。当你暮年回首时,你会惊喜的发现,生命中有一些永不复来的印记,美好而生动。永远在一味羡慕他人的沼泽就迷失了自我,也永远不要在羡慕他人时轻视了自己。因为你羡慕的人也许正在羡慕着你,明天的你也许羡慕着今天的你。
你羡慕着别人,也有别人羡慕着你,谁是你的风景,你又是谁的梦?既然选择了远方,自当风雨兼程。