风雨作文
小桥流水,多美的风雨桥啊,如果你问我它在哪儿,我可以自豪地告诉你,它在我的家乡——洞口。
洞口有许多名胜古迹,如“绕过清溪疑仙岛,人从何处问苍天”的回龙洲,旺文的文昌塔,赫赫有名的蔡锷公馆等,这些之中,我最喜欢的非风雨桥莫属。
柔橹一声,咿呀咿呀。在桥边欣赏往来的小舟,十分惬意。那一叶扁舟从风雨桥下滑过,轻轻的,静静的,宛如一根拨动着的琴弦。这一切都构成了一幅恬静迷人的画卷。
白天,我们在风雨桥上玩耍,像“老鹰抓小鸡”啦,像“公主公主”啦,像“躲猫猫”啦,别提多有趣了!玩罢,又是一大群人拥出来,走上了各自回家的路,那弯弯曲曲的小路上不时传来哗笑和告别。
天色渐晚,水面慢慢沉寂,只有月亮的影子在风雨桥下摇晃,高大的石碑树立在桥边。偶尔飘来虫儿的鸣唱,水草也默默地伴起了舞。夜已深,四周房屋的灯火已寥落无几。朋友们大多已睡,我饶有兴致地坐在风雨桥上,观望遥远的星星。这样迷人的月夜,怎能不让人陶醉呢?
月儿已累,星星们便肆无忌惮起来,夜空热闹非凡。遥远的星空,是否有外星人如我这般在沉思呢?
我轻轻地闭上眼睛,在心中默默地念着:风雨桥啊,您不仅给我们的生活带来了便利,而且为我们的童年增添了一抹欢笑。我爱你,风雨桥;我爱你,最美的家乡!