阳光透过窗帘的缝隙,调皮的探了探身子。打了个大大的哈欠走到窗前,轻轻地一拉,阳光便整个掉进了房间,把白色的墙壁映得亮亮的。它抚摸着路旁还带着“口水”的小草,温柔地将它们唤醒,新的一天就这么到来了。
吃过早饭,漫无目的的在大街上拽着自己的影子闲逛,它倒是挺开心,一会儿躲藏起来,一会儿又正正经经的在我身边走。我索性任由它去,不管它。眯起眼睛,看天上一片片鱼儿一般的云朵,在湛蓝的天空中玩的自得。一只只可爱的“甲壳虫”在我面前呼啸而过,熠熠生辉。走进小巷,几个小孩在玩轮滑,羡慕着,也担心会不会摔倒。往前走,基督宗教会中传来一阵歌声,一群教徒们正唱着歌,虽听不出词意,但是觉得很好听,让人心生平静。
回到家,邻居阿姨在和妈聊着家常里短,爸在房间里看着直播的新闻,觉得这样也挺温馨。
下午时分,窝在自己房间里,写写小文、做做作业、想想未来,觉得作为人,活在这个世界上,真美好呢。
傍晚,拿着篮球去球场玩,一个人的球场很安静,拍球,投篮,除此什么声音都没有。不用担心姿势不好而被嘲笑,也不用担心投不进而懊恼。对于我,打篮球是一种心情。累了的时候,紧靠晚风的墙,看夕阳一点点褪下天空的蓝色,涂抹上金黄与暗红,这时便很敬佩夕阳,它只单单用几种颜色,几分钟,便把天空画的温暖,真是位了不起的画家。身边每天都是新的一天,而不是昨天的重复。
那天偶然听到有人说:“天天从这儿走,就这么些东西,看都厌了。”便惊讶,每天的天空都不一样,每天的经过路程上,总是不一样的。
若是你觉得身边的事物使你厌了,那不是你经过他们太多,而是你已经失去想去寻找的心情。
同一件事物,不同的时间,角度去观察,始终是不同的美丽。除非雨落之后仍是雨,时光之后再无奇迹。