风雨作文500字
天蒙上一片黑,雨珠压的云彩好累,终于慢慢坠落,也散落在我的手心,这感觉,似与一堆破碎水晶洒落于心窝一般。天空铺下了黑幕,栽赃说太阳在偷懒。在这个季节,花瓣飘岭伴随雨露拥入大地的怀抱,将这本应充满欢笑的时光,装扮的如此低沉。
这天气,似乎与我有仇,不知道它在想什么?总是盲目的教训我,风声震痛了我的耳朵,一阵阵的敲打着疲惫的我。我幻想着片片阳光洒落金色的枝叶,可幻想终究不是现实。大地并没有绿如山;高山并没有清如水;流水并没有蓝如天,此时的天只是一片灰暗。多么希望那乌云赶快飘走,飘到天边永远也找不到,让那蓝天再现,如大海一样无际无边,一眼望不到边。
雨,总是不停的飘洒与空中。我,总是在风雨中沉默。阴沉的天空似乎让所有的希望都没有了前进的道路,会让人忧虑,也会引人深思。渐渐的我发现,时间和空间在无形之中,为我安排着不同的插曲:有阴有晴,有喜有悲。风雨之后,总会晴空万里,骄阳灿烂,使我更加的欢乐,而此时的雨天,是为了让我充分的爆发吧?有人喜阴,有人爱阳,而我,更喜欢阳光四耀的天。但也许,风和雨不仅仅是天气,也许是生活中的失落与悲伤。
我选择,在风雨中沉默,是为了等待一个烈日,在风雨中积累每一滴雨珠,好好吸收它带来的“滋养”,待烈日来临再将它蒸发。在风雨之中,有什么是值得我们向它妥协的?只要想做,要做到,又何惧那风雨交加?再也别让自己任风雨吹打了,只是一阵阵风而已,只是一阵阵雨而已。不只是我的世界有风有雨,别人也一样。
在风雨中沉默,并不代表我向它低头。