温暖的话题作文
那一刻,让我温暖;那一刻,让我心潮澎拜;那一刻,让我铭记,那一刻,父爱让我感觉最温暖。
还记得四年级的时候,一个寒冷的夜晚,放学了,只有我一个人的背影在夜里行走,一阵寒冷的 凉 风,把我的头发吹的琳琳乱乱的,耳边还有一种想不到的声音,走着,走着,我似乎感觉后面有一个人在追着我,我突然,狂跑了起来,在夜里飞奔着,刹那间,我感觉好像这时的我任被他们欺负,就连那无情的石头也把我绊倒在地上,那一夜,我哭了,感觉自己真的好无助,静静地,我待在地上半个小时,还是决定站起身来,走回家,可是,我的脚好像受伤了,怎么都站不起来,我听到了一种有力的脚步身,慢慢的把头转过去,原来是一个熟悉的背影,在仔细看看,原来是—爸爸,当时的我不知道用什么语言来形容了,只觉得,当时的我看见了父亲是多么的伟大,爸爸走了过来,轻轻地把我抱起来,和蔼地对我说,孩子,你没事吧,不要害怕,你还有我,我会一直陪你的,听到这些话,我的眼泪不知不觉地就流了出来,那时的我觉得父爱真温暖,那纯纯的爱意,那无私的爱,就在这时,铭记在我心中,无法忘记,无意间,我就问:爸爸,您怎么在这里呢?爸爸回答:孩子,你知道吗,其实,我一直就跟在你身后,你的表现,我一直都看见了,你的勇敢让我觉得欣慰,不忍心叫你,是因为我想让你学会勇敢,面对困难时,要勇往直前,不要站在原地,让别人可怜你,不要把希望寄托在别人身上,要靠自己,听到这些,我觉得,我当时真的很幸福,静静地,父亲背着我,迈着有力的步伐,走回了家,父爱,顿时,让我感觉温暖。
当我想到温暖的时刻,我就情不自禁地想起了可亲可敬的爸爸,每次看见他的身影,总让人温暖。
冬天是寒冷的,但有些事也会让人感到温暖,正如我与父亲那样,这世间的那浓浓的暖意,是源自于那火一般炽热的人,我想,父亲的一个动作,一句话,都能使我的内心感到温暖。