跳大绳作文
从小到大我玩过许多游戏,有“一二三木头人”“老鹰抓小鸡”"跳方格"等,但最令我印象深刻的是今天的游戏——跳大绳。
这一天天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空上的几片云朵好像在对我微笑。下午快放学时,范老师组织我们班去跳大绳,听到这个消息时,大家马上从愁眉苦脸变成了眉开眼笑。
老师去拿大绳时,我们一个个摩拳擦掌,迫不及待地想马上开始了。
游戏开始了,老师和易子杰首先抡起了大绳,绳子打到地上“啪啪啪”地直响,刘浩轩一马当先,冲到了大绳中间,可由于体型庞大动作略显笨拙,绳子一下子打到了他的头,他十分懊恼地重新去排队。
马上轮到我了,因为以前没有玩过,所以我有些忐忑不安,紧张得手心直冒汗。但是,当绳子快要落地的一刹那,我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,猛地向上一跳,轻松地跃了过去,就像一只灵巧的燕子。
原来跳大绳也没有我想像得那么难。一开始同学们跳得洋相百出,逗得大家哈哈大笑,可是熟能生巧,没过一会儿大家跳得越来越好。
快乐的时光总是过得很快,正当大家玩得热火朝天时,这个活动就要结束了。可我们还没有玩尽兴呢,还想继续再玩。范老师说:“我们可以把这次活动写成一篇作文。”
范老师的方法真好,不但让我们学会了跳大绳,还可以留下一段美好的回忆。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”通过这次的活动,我明白了:要敢于尝试,勇于挑战,才能获得成功!