跳大绳作文
一天中午,阳光明媚,小猴和小猪出去玩。小猴提议玩跳大绳。可小猪却提出疑问:我们两个人没有办法玩呀?
过了一会儿,小猴想出了一个办法,说:“小猪,你拿着绳子这一头,我再把另一头绑在那棵碧绿的大树上,我们就可以玩跳大绳了。”小猪听了拍手叫好。
说干就干。小猴快速地将绳子一头紧紧地绑在树上,开始跳绳了。这时,一只可爱的小白兔蹦蹦跳跳地从河对岸走过,他看见对面的小猪和小猴把大绳绑在大树上,就急忙朝着对面大声喊“住手,你们不能把把大绳绑在树上,这样会伤害到树木的。”玩的正开心的小猪和小猴听到后,羞愧的赶紧解下绳子。小兔走过来说:“来,我和你们一起玩跳绳?”
小猴开心地拍着手说“好啊,好啊!”
后来它们玩累了,想去别处玩玩。它们来到一条小河边。河水哗哗地向前流着,小兔子犯了难,说:“我怎么过去呢?我不会游泳啊!”
大家急得一筹莫展,这时小猴子灵机一动,想到了办法。它兴奋地说道:“我们可以去河对岸的小树林里去找一块木板搭在河上,小兔子就可以过来了呀。”于是,小猪和小猴去森林里找木板了,费了小猪和小猴好长时间才找好,又费了它们九牛二虎之力才把木板搬到小河边。接着,她们俩一起把木板小心翼翼的放在小河的两边,这样小桥就搭好了。看见搭好的“小桥”,小兔子高兴得一蹦三尺高,开开心心地过桥了。
过了桥的小兔子终于和小猴子,小猪可以一起玩起了大绳。小兔和小猪用力的甩着大绳小兔子在中间开心的跳着。